Эпидемия коронавируса - люди в масках на предвыборной встрече - Sputnik Грузия, 1920
Четвертая волна
Все о коронавирусе в Грузии: самая актуальная информация о количестве выявленных случаев COVID-19, вакцинации и последние новости о борьбе с пандемией.

Почему Грузия отказалась от 50 тысяч доз вакцины AstraZeneca? Ответ премьера

© photo: Sputnik / Vladimir Trefilov / Перейти в фотобанкШприц на фоне логотипа AstraZeneca
Шприц на фоне логотипа AstraZeneca - Sputnik Грузия, 1920, 02.09.2021
Премьер Грузии утверждает, что в стране достаточный запас вакцин, в том числе AstraZeneca, но она менее востребована, чем остальные
ТБИЛИСИ, 2 сен – Sputnik. Премьер-министр Грузии объяснил, почему страна отказалась от дара Латвии - 50 тысяч доз вакцины AstraZeneca.
По словам главы правительства, в стране имеется достаточный запас других вакцин, а препарат AstraZeneca не стал востребованным среди населения.
Беременная женщина - Sputnik Грузия, 1920, 30.08.2021
Четвертая волна
"Это безопасно и эффективно" - грузинские медики призывают беременных к вакцинации
"Правительство позаботилось завезти в страну достаточное количество вакцин. У нас есть самые разнообразные вакцины: Pfizer, которого у нас миллион доз; Sinovac, идентичная другой китайской вакцине - Sinopharm, миллион доз которой мы тоже уже заказали. Мы еще работаем над поставкой миллиона доз Pfizer. AstraZeneca мы тоже завезли, но, как говорят наши врачи и эпидемиологи, она менее востребована", - заявил Гарибашвили журналистам.
Поэтапная кампания вакцинации населения началась в Грузии в марте именно препаратом AstraZeneca. Вскоре после этого случилась трагедия, которая потрясла общество: сразу после вакцинации AstraZeneca скончалась молодая медсестра. У 27-летней девушки случился анафилактический шок. Она впала в кому и скончалась на следующий день.
Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала