Сноуден рассказал владельцам смартфонов об опасности слежки за ними

© photo: Sputnik / Maksim BlinovЭдвард Сноуден во время выступления
Эдвард Сноуден во время выступления - Sputnik Грузия, 1920, 02.09.2021
Сноуден заметил, что частные компании разрабатывают методики, как взломать телефон и получить доступ к его содержимому, хотя им "нечего делать" в личных данных владельцев смартфонов
ТБИЛИСИ, 2 сен — Sputnik. Экс-сотрудник спецслужб США Эдвард Сноуден предупредил владельцев смартфонов о риске просмотра их личных данных компаниями, которые производят гаджеты, в частности Apple. Об этом пишет РИА Новости.
По его словам, сейчас в США только запускают технологию поиска информации в телефоне. Но как только Apple докажет, что может ознакомиться с содержанием файлов на телефоне, это станет серьезным нарушением приватности. В какой-то момент американская корпорация "перейдет барьер" и начнет искать "политически неудобные" и финансовые моменты.
"И даже если вы доверяете компании Apple, как только Apple создаст прецедент, как только они с кем-нибудь это сделают, они утратят право говорить, что они никогда не будут это применять. Подумайте, Apple сможет отказать правительству США, правительству России, правительству Китая, Франции или Великобритании? Разумеется, ответ — нет", — сказал Сноуден, выступая на марафоне "Новое знание".
Туристы фотографируют озеро и батумский приморский бульвар - Sputnik Грузия, 1920, 01.09.2021
Смартфоны будут способны распознать мимику человека
Экс-сотрудник спецслужб пояснил, что сейчас в корпорации хотят искать нелегальный контент на устройствах еще до того, как эта информация окажется на их серверах. Apple облекает это в "красивые рассказы о том, что это все ради вашей же безопасности, для защиты данных".
"Но здесь есть четкая граница между тем, что находится в их собственности и в вашей собственности", — подчеркнул он.
Сноуден заметил, что частные компании разрабатывают методики, как взломать телефон и получить доступ к его содержимому, хотя им "нечего делать" в личных данных владельцев смартфонов. Впоследствии производители гаджетов намерены продать эти технологии правительствам других стран, считает он.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала