Предвыборная агитация. Европейская Грузия проводит встречи с избирателями. Флаги Грузии и НАТО - Sputnik Грузия, 1920
Местные выборы в Грузии 2021
В Грузии - опять выборы. На этот раз - местные. Выбирать будут мэров и депутатов совещательных органов – сакребуло. Политический накал очень высок - в выборах принимают участие 43 партии.

ЦИК и МВД Грузии договорились о сотрудничестве

© photo: Sputnik / Alex ShlamovЦИК Грузии
ЦИК Грузии - Sputnik Грузия, 1920, 02.09.2021
ЦИК и МВД Грузии будут сотрудничать по проведению выборов в спокойной и свободной среде, а также будут обмениваться информацией и консультировать друг друга
ТБИЛИСИ, 2 сен – Sputnik. Глава Центральной избирательной комиссии Георгий Каландаришвили и министр внутренних дел Грузии Вахтанг Гомелаури подписали меморандум о сотрудничестве своих ведомств на день выборов, говорится в сообщении ЦИК.
Выборы в Грузии пройдут 2 октября. Жители страны будут выбирать мэров и депутатов местных совещательных органов – сакребуло.
В меморандуме прописаны формы сотрудничества и способ решения спорных вопросов.
Выборы в парламент Грузии. Второй тур 21 ноября 2020 года в столице страны - урна и бюллетени - Sputnik Грузия, 1920, 23.08.2021
Безопасность на выборах в Грузии: ЦИК принял постановления
Согласно меморандуму, ЦИК и МВД Грузии будут сотрудничать по проведению выборов в спокойной и свободной среде. Также стороны будут обмениваться информацией и консультировать друг друга.
Несмотря на то, что сотрудники полиции не имеют права находиться на территории избирательного участка в день голосования, патрульная полиция незамедлительно реагирует на все вызовы с участков и помогает обеспечить порядок. На это время процесс голосования прерывается.
მამუკა მდინარაძე - Sputnik Грузия, 1920, 10.08.2021
Местные выборы в Грузии 2021
"Грузинская мечта" пообещала привить всех своих сторонников и членов ЦИК к выборам
Как правило, речь идет о выдворении людей, мешающих процессу голосования, и решении жарких споров между членами комиссии или наблюдателями.
Кроме того, полиция будет следить и за соблюдением нормы, запрещающей сбор сторонников партии в радиусе 100 метров от избирательного участка.
Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала