Предвыборная агитация. Европейская Грузия проводит встречи с избирателями. Флаги Грузии и НАТО - Sputnik Грузия, 1920
Местные выборы в Грузии 2021
В Грузии - опять выборы. На этот раз - местные. Выбирать будут мэров и депутатов совещательных органов – сакребуло. Политический накал очень высок - в выборах принимают участие 43 партии.

Главный эпидемиолог Грузии призвал политиков помочь в инфокампании вакцинации

© photo: Sputnik / Alex ShlamovПредвыборная символика и реклама. Баннер Георгия Вашадзе и оппозиционного "Национального движения"
Предвыборная символика и реклама. Баннер Георгия Вашадзе и оппозиционного Национального движения - Sputnik Грузия, 1920, 03.09.2021
Амиран Гамкрелидзе призвал политиков на своих предвыборных баннерах разместить призыв к вакцинации
ТБИЛИСИ, 3 сен — Sputnik. Глава Национального центра по контролю заболеваний и общественного здоровья Грузии Амиран Гамкрелидзе призвал политиков на собственных избирательных билбордах нанести надпись с призывом к населению вакцинироваться.
Как заявил Гамкрелидзе журналистам, в Тбилиси уже есть билборды с призывами вакцинироваться, но в недостаточном количестве. Поэтому он предлагает политические партии сделать соответствующие надписи и на своих предвыборных билбордах.
Эпидемия коронавируса - девушка в автобусе в маске - Sputnik Грузия, 1920, 02.09.2021
Минздрав Грузии назвал условие возобновления работы общественного транспорта
"Сегодня прививка главный приоритет. Если бы это зависело от меня, я бы на всех баннерах приписал: пойдем вместе на вакцинацию. А еще я бы попросил всех политиков на своих билбордах выложить фото своей вакцинации и показать народу, что сегодня главное - это прививка", - заявил Гамкрелидзе.
Гамкрелидзе также коснулся инициативы, согласно которой политики на встречах с избирателями должны брать с собой одного врача и начинать все встречи с призыва вакцинироваться. По его словам, этот вопрос был поставлен и на межведомственном координационном совете.
Несмотря на тяжелую эпидситуацию в стране, власти не намерены откладывать выборы. Выборы в органы местного самоуправления 2021 года в Грузии состоятся 2 октября.
Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала