Эпидемия коронавируса - люди в масках на предвыборной встрече - Sputnik Грузия, 1920
Четвертая волна
Все о коронавирусе в Грузии: самая актуальная информация о количестве выявленных случаев COVID-19, вакцинации и последние новости о борьбе с пандемией.

Премьер-министр Грузии: локдаун – это не выход из положения

© Government of GeorgiaИраклий Гарибашвили
Ираклий Гарибашвили - Sputnik Грузия, 1920, 03.09.2021
Правительство Грузии не собирается закрывать страну, но не исключает введения локальных ограничений в случае необходимости
ТБИЛИСИ, 3 сен — Sputnik. Локдаун - не выход из сложившейся ситуации из-за пандемии коронавируса, наша экономика его не выдержит, заявил премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили.
Слухи о локдауне муссируются в Грузии с начала августа, после того как число инфицированных стало расти с каждым днем. С начала августа по сегодняшний день в Грузии зафиксировано 137 755 случаев заражения, что примерно составляет четверть от всех случаев заражения с начала пандемии. При этом за тот же период времени скончалось 1 796 человек – 23% от всех умерших от коронавируса в Грузии.
Эпидемия коронавируса - девушка в маске - Sputnik Грузия, 1920, 23.08.2021
Имнадзе: локдауна не будет, а ограничения – да

"Нет ничего проще, чем закрыть страну, я могу закрыть всю страну через час, но это не выход", - сказал Гарибашвили, отвечая на вопрос о возможном локдауне.

По его словам, главная причина, почему правительство отказывается вводить локдаун, - экономика.
"У открытия экономики нет альтернативы, тем более для такой маленькой страны, как наша", - сказал Гарибашвили.
Он отметил, что на сегодняшний день экономика Грузии развивается стабильно, благодаря тому что правительство не стало закрывать страну.
"Нам необходимо сохранить экономический рост и управлять пандемией, чтобы никто не остался без заботы и лечения. На сегодняшний день системе здравоохранения это удается", - сказал Гарибашвили.
При этом премьер-министр Грузии еще раз подчеркнул важность вакцинации от коронавируса и отметил, что локальные ограничения продолжатся в случае необходимости.
На сегодняшний день в крупных городах Грузии остановлен общественный транспорт, школы и университеты начнут работу в режиме онлайн-обучения, детские сады будут закрыты до 4 октября, запрещено проведение массовых мероприятий. В стране действует обязательный масочный режим.
Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала