Предвыборная агитация. Европейская Грузия проводит встречи с избирателями. Флаги Грузии и НАТО - Sputnik Грузия, 1920
Местные выборы в Грузии 2021
В Грузии - опять выборы. На этот раз - местные. Выбирать будут мэров и депутатов совещательных органов – сакребуло. Политический накал очень высок - в выборах принимают участие 43 партии.

Партия "Для Грузии" экс-премьера Георгия Гахария выступила за досрочные выборы

© press-service of George GakhariaГеоргий Гахария на предвыборной встрече
Георгий Гахария на предвыборной встрече - Sputnik Грузия, 1920, 04.09.2021
Партия до последнего времени старалась сохранять нейтралитет и не поддерживать открыто это требование оппозиционных сил
ТБИЛИСИ, 4 сен — Sputnik. Досрочные парламентские выборы неотвратимы, заявил экс-премьер Грузии и лидер партии "Для Грузии" Георгий Гахария журналистам.
Досрочных парламентских выборов в Грузии добивается большая часть оппозиционных партий во главе с самой крупой из них – "Единым национальным движением". Партия Гахария, созданная всего три месяца назад, до последнего времени старалась сохранять нейтралитет и не поддерживать открыто это требование.
"Граждане Грузии хорошо видят, насколько слаба нынешняя власть и насколько ей не хватает ресурсов для управления страной и для ответа на те вызовы, которые стоят перед страной – будь то экономические вызовы, пандемия или другое. Когда у тебя нет сил нормально управлять страной, то логично, что досрочные выборы будут в повестке дня", – сказал Гахария.
Георгий Гахария открыл офис своей партии в Зугдиди - Sputnik Грузия, 1920, 02.09.2021
Местные выборы в Грузии 2021
Гахария вызывает на дебаты своих основных конкурентов на выборах - Каладзе и Мелия
Вопрос досрочных парламентских выборов прописан в соглашении между властью и оппозицией, подписанном при посредничестве западных партнеров в апреле. Согласно условию соглашения, эти выборы возможны, если правящая партия "Грузинская мечта – демократическая Грузия" не сможет получить в стране поддержку 43% избирателей по общим итогам выборов в 64 местных совещательных органов.
На данном этапе данный пункт соглашения под вопросом. В правящей партии заявляют, что оно аннулировано, в то время как западные посредники и оппозиция говорят, что оно имеет силу.
Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала