Новая дорога снизит время в пути из Тбилиси в высокогорный регион Рача

© Facebook / Roads Department of GeorgiaПрокладка дороги в Рача
Прокладка дороги в Рача - Sputnik Грузия, 1920, 05.09.2021
Большая часть дороги пролегает в практически необитаемой лесной зоне вдоль реки через ущелье Хеори на высоте 1000-1500 м над уровнем моря
ТБИЛИСИ, 5 сен - Sputnik. Правительство Грузии осуществляет строительство 51-километровой дороги на западе страны, благодаря которой добраться из Тбилиси в Рачу можно будет за три часа, заявил премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили во время представления кандидата в мэры от "Грузинской мечты" в Они Серго Хидешели.
По словам главы правительства, новая дорога соединит между собой два региона Имерети и Рачу (города Сачхере-Они). Участок новой дороги, протяженностью в 51 километр, начинается с Сачхере и будет проходить через села Сареки, Квемо Хеви, Узунта, Шкмери, Боква, Квашхиети, Зудали и под конец присоединится к дороге Амбролаури-Они, которая проходит в 20 км от Амбролаури и в 5 км от Они.
Рикотский перевал. Строительство новой трассы Восток Запад и прокладка тоннелей - Sputnik Грузия, 1920, 01.09.2021
Первый участок на Рикотском перевале откроют в сентябре
На осуществление проекта выделено 100 млн лари.
"Это действительно очень важная дорога, которая также значительно сократит время в пути, и люди будут прибывать в Они из Тбилиси за три часа", - заявил Гарибашвили журналистам в Они.
Строительные работы ведутся одновременно на пяти участках: земляные работы, устройство искусственных сооружений и укладка асфальтобетонного покрытия. На первых двух участка работа уже завершена, проложено до 10 километров дороги.
В настоящее время поездка по маршруту Сачхере-Они занимает около двух часов, а новая дорога сократит ее до одного часа. Дорога от Тбилиси до Они сегодня занимает до шести часов.
Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала