Какой будет пятая волна коронавируса – прогноз главного инфекциониста Грузии

© Facebook / photo: Infectious Diseases and AIDS Center / FBДиректор инфекционной больницы Тенгиз Церцвадзе
Директор инфекционной больницы Тенгиз Церцвадзе - Sputnik Грузия, 1920, 07.09.2021
Пятой волны коронавируса не избежать, но она будет менее агрессивной, чем четвертая, предполагает Тенгиз Церцвадзе
ТБИЛИСИ, 7 сен — Sputnik. Пятая волна коронавируса в Грузии будет, но не такой тяжелой, как третья и четвертая, заявил журналистам глава тбилисской инфекционной больницы Тенгиз Церцвадзе.
Главный инфекционист Грузии считает, что самые тяжелые дни четвертой волны коронавируса уже позади.
Эпидемия коронавируса - люди в масках - Sputnik Грузия, 1920, 06.09.2021
Грузия в ожидании пятой волны коронавируса? – к чему готовится Минздрав
"Пятая волна в Грузии, наверное, будет потому, что она будет во всем мире. Но не думаю, что она будет тяжелой. Я все-таки думаю, что тяжелые дни мы уже пережили. Я могу это утверждать, основываясь на активной вакцинации. Пока начнется пятая волна, количество полностью вакцинированных будет больше, это является одним из защитных барьеров, чтобы пятая волна у нас была сравнительно мягкой", – заявил Церцвадзе.
Церцвадзе считает, что общество получило серьезный опыт во время четвертой волны и люди больше будут заботиться друг о друге. Он также отметил, медицина не стоит на месте, постоянно прогрессирует, появляются новые медикаменты, которые более эффективны, чем существующие на данный момент лекарства.
"Я обещаю, что Грузия будет одной из первых стран, которая завезет эти медикаменты. С учетом этого, думаю, что прогноз благоприятный", – отметил Церцвадзе.
Грузинские специалисты предполагают, что пятая волна коронавируса в Грузии может быть обусловлена появлением новых штаммов, также формированием недостаточного количества иммунного слоя населения и несоблюдением рекомендаций.
Грузия сейчас переживает четвертую волну коронавируса. По оценкам специалистов, четвертая волна самая агрессивная, и связано это с распространением индийского штамма коронавируса. Новый штамм оказался особенно агрессивным в отношении детей и беременных.
Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала