Грузия в ожидании пятой волны коронавируса? – к чему готовится Минздрав

© photo: Sputnik / Alexander ImedashviliЭпидемия коронавируса - люди в масках
Эпидемия коронавируса - люди в масках - Sputnik Грузия, 1920, 06.09.2021
Очередную волну коронавируса как в Грузии, так и в мире, могут вызвать новые штаммы постоянно мутирующего COVID-19
ТБИЛИСИ, 6 сен — Sputnik. В ожидании новой волны коронавируса находится не только Грузия, но и глобально весь мир, заявила журналистам замминистра здравоохранения Тамар Габуния.
По ее словам, это может быть связано с появлением новых штаммов, а также с формированием недостаточного количества иммунного слоя населения и несоблюдением рекомендаций.
Эпидемия коронавируса - избиратели на предвыборной встрече в масках - Sputnik Грузия, 1920, 06.09.2021
Когда Грузия преодолеет пик четвертой волны коронавируса?
Габуния отметила, что Грузия максимально должна избежать распространения новой волны коронавируса с такой скоростью, какой она распространилась во время четвертой волны.
"Те правила, которые установлены, они понадобятся еще долго, и альтернативы этому нет. Важна быстрая вакцинация, поскольку в таких условиях невакцинированный человек станет первой мишенью сильного удара. Вот почему важно, чтобы осталось как можно меньше невакцинированных людей", – заявила Габуния.
Сейчас Грузия переживает пик четвертой волны коронавируса, которая оказалась самой агрессивной из-за распространения индийского штамма.
Оценивая ситуацию, Габуния отметила, что появились признаки стабилизации, но возросло количество пациентов в реанимационном отделении. Там лечатся более 400 ковид-пациентов и эта цифра по сравнению с последними неделями выше.
Что касается восстановления движения транспорта, по словам Габуния, это произойдет после того, как будут снижены жизненные риски.
Пандемия коронавируса - вакцины Pfizer, Moderna и AstraZeneca - Sputnik Грузия, 1920, 05.09.2021
Грузия намерена завезти еще три миллиона доз вакцины против коронавируса
"Когда мы стоим перед такими жизненными рисками, то они являются более приоритетными, чем другие социальные и бизнес-нужды. Как только риски будут снижены – и у нас есть ожидание этого в течение последующих дней – сразу же будет восстановлено нормальное функционирование транспорта", – заявила Габуния.
Межведомственный координационный совет по борьбе с пандемией продлил ограничения на работу общественного транспорта в Грузии до 13 сентября.
По первоначальному решению совета, ограничение на транспорт, введенное после осложнения эпидемиологической ситуации в стране, должно было действовать до 4 сентября.
С начала пандемии в Грузии зафиксировано более 565 тысяч случаев инфицирования, более 519 тысяч выздоровели, 7 867 человек скончались.
Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала