Минздрав Грузии планирует поощрять вакцинацию пенсионеров

© Ministry of Health & Social Affairs of AjaraЭпидемия коронавируса - вакцинация пожилых людей и стариков в Аджарии
Эпидемия коронавируса - вакцинация пожилых людей и стариков в Аджарии - Sputnik Грузия, 1920, 09.09.2021
Один из самых высоких показателей летальности среди инфицированных коронавирусом пациентов в Грузии наблюдается среди лиц 70-80 лет
ТБИЛИСИ, 9 сен — Sputnik. Министерство здравоохранения Грузии планирует разные мероприятия для поощрения вакцинации против коронавируса среди пенсионеров, заявила глава ведомства Екатерина Тикарадзе.
По ее словам, Минздрав обсудит с министерством финансов те поощрительные мероприятия, которые могут мотивировать на вакцинацию граждан пенсионного возраста.
Какой будет пятая волна коронавируса – прогноз главного инфекциониста Грузии>>
Как отметила Тикарадзе, среди пенсионеров в Грузии довольно низкий показатель вакцинации.

"Мы рассматриваем несколько возможностей. Для нас важна включенность семейных врачей в этот процесс. Для граждан старше 60 лет со сложностями может быть связана как сама регистрация на вакцинацию, так и оказаться передвижение, доступ к информации. Первая и важная активность будет со стороны семейных врачей. На них будет возложена информационная кампания в своих районах", – заявила Тикарадзе.

Показатель летальности среди инфицированных коронавирусом пациентов высоким остается именно среди граждан 70-80 лет, отметила Тикарадзе.
По последним данным, в Грузии сделано 1 366 678 прививок. Из них одной дозой вакцинированы 856 956 человек – это 30,0% населения, полностью двумя дозами – 509 722 человека – это 17,8% населения.
Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала