В афганском сопротивлении заявили о продолжении борьбы с талибами, пишут СМИ

© AP Photo / Bernat ArmangueКабул, Афганистан - представители "Талибана" у аэропорта
Кабул, Афганистан - представители Талибана у аэропорта - Sputnik Грузия, 1920, 11.09.2021
Член комиссии "Талибана"* по культуре Инаммула Самангани заявил, что повстанцы "укрываются в ущельях и пещерах", а талибы ведут с ними переговоры, чтобы они вернулись к нормальной жизни
ТБИЛИСИ, 11 сен — Sputnik. Один из командующих силами сопротивления в афганской провинции Панджшер заявил, что повстанцы продолжат сражаться насмерть с боевиками движения "Талибан"*, сообщает телеканал Tolo News. Об этом пишет РИА Новости.
Ранее представитель движения талибов Забиулла Муджахид заявил, что афганская провинция Панджшер полностью перешла под контроль талибов. Силы местного сопротивления под руководством Ахмада Масуда, в свою очередь, опровергли сообщение о падении Панджшера.
"Я уверен, что моджахеды, силы сопротивления и ваши сыновья будут сражаться не на жизнь, а на смерть, чтобы защитить ценности и честь", – сказал в видеообращении один из командующих войсками сопротивления Салех Ригистани, чьи слова приводит телеканал.
Ригистани добавил, что присутствие талибов в Панджшере не означает конца военных действий.
Президент РФ Владимир Путин на пресс-конференции - Sputnik Грузия, 1920, 09.09.2021
Миру приходится расхлебывать последствия экспериментов США в Афганистане, заявил Путин
Как заявил лидер "Партии национального конгресса Афганистана" Абдул Педрам, на данный момент Панджшер является центром сопротивления, а его силы присутствуют в горной местности для отпора талибам.
В свою очередь, член комиссии "Талибана"* по культуре Инаммула Самангани заявил, что повстанцы "укрываются в ущельях и пещерах", а талибы ведут с ними переговоры, чтобы они вернулись к нормальной жизни.
Талибы месяц назад активизировали наступление на правительственные силы и 15 августа вошли в Кабул. На следующий день они заявили, что война окончена, а форма правления в государстве прояснится в ближайшее время. В ночь на 31 августа военные США покинули кабульский аэропорт, положив конец почти 20-летнему американскому вооруженному присутствию в Афганистане. 6 сентября талибы заявили, что Панджшер последней из 34 афганских провинций с боями перешел под их контроль, и второй раз за три недели заявили об окончании войны.
* Террористическая организация, запрещенная в России.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала