Эпидемия коронавируса - люди в масках на предвыборной встрече - Sputnik Грузия, 1920
Четвертая волна
Все о коронавирусе в Грузии: самая актуальная информация о количестве выявленных случаев COVID-19, вакцинации и последние новости о борьбе с пандемией.

К концу года в Грузии будет вакцинировано до 60% взрослого населения

© photo: Sputnik / Natia KvartskhavaЭпидемия коронавируса - вакцинация в столице Грузии
Эпидемия коронавируса - вакцинация в столице Грузии - Sputnik Грузия, 1920, 12.09.2021
Сдержать распространение коронавируса в стране можно, если ежедневный показатель вакцинации выйдет на отметку 30-35 тысяч
ТБИЛИСИ, 12 сен — Sputnik. Сегодняшнего темпа вакцинации в стране достаточно, чтобы к концу года вакцинировать 60% взрослого населения, заявил журналистам глава Национального центра по контролю заболеваний Амиран Гамкрелидзе.
За минувшие сутки было сделано 21 199 тысяч доз вакцины, в целом этот показатель достиг 1 491 371. По данным на 11 сентября, одной дозой вакцинированы 889 903 человека – это 31,2% взрослого населения страны, двумя дозами – 577 162 (20,2% взрослого населения).
В Грузию доставлено 100 тысяч доз вакцины Sinopharm>>
Согласно национальному плану вакцинации, до конца 2021 года от COVID-19 должны быть привиты 60% взрослого населения Грузии.

"Если мы будем идти таким темпом, в среднем 23-24 тысячи в день, то к концу года сможем свободно достичь нашей цели – вакцинировать 60% взрослого населения. Но мы хотим большего. Если в сентябре-октябре мы выйдем на эту цифру – по 24 тысячи ежедневно, то к концу октября сможем серьезно держать вирус, то есть мы встретим холодное время года с серьезным иммунитетом", – сказал Гамкрелидзе.

По его словам, сентябрь и октябрь – критические месяцы для Грузии, поэтому ежедневный показатель вакцинации нужно увеличить до 30-35 тысяч.
"Мы хотим, чтобы уровень вакцинации был выше – 30-35 тысяч. Это было бы очень хорошо, но, к сожалению, мы пока не можем этого сделать", – сказал Амиран Гамкрелидзе.
Грузия переживает четвертую волну коронавируса. По оценке специалистов, четвертая волна является самой агрессивной и связано это с распространением индийского штамма коронавируса.
Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала