Украинский судья, занимавшийся делом об экстрадиции Мегиса Кардава, найден мертвым

© photo: Sputnik / Ruptly / Перейти в фотобанкСотрудники полиции в оцеплении у места, где мужчина захватил автобус с 20 заложниками, при себе он имеет взрывчатку и оружие, Луцк
Сотрудники полиции в оцеплении у места, где мужчина захватил автобус с 20 заложниками, при себе он имеет взрывчатку и оружие, Луцк - Sputnik Грузия, 1920, 12.09.2021
Подписаться на
Судья Виталий Писанец рассматривал несколько громких уголовных дел, в том числе и дело об убийстве Павла Шеремета, сообщают украинские СМИ
ТБИЛИСИ, 12 сен — Sputnik. Украинский судья, который два дня назад рассмотрел дело об экстрадиции бывшего высокопоставленного сотрудника военной полиции Грузии времен Саакашвили Мегиса Кардава, был найден мертвым, сообщают украинские СМИ.
О задержании Кардава украинскими властями стало известно в ноябре 2017 года. Тогда и началось рассмотрение дела об его экстрадиции в Грузию.
Украина экстрадировала экс-чиновника МВД Грузии на родину>>
Кардава покинул родину в 2012 году после смены власти, а в 2013 году его объявили в розыск. На родине Кардава обвиняют в совершении целого ряда преступлений, среди которых пытки, организация насильственных действий сексуального характера, растрата государственных средств и т. д.
11 сентября стало известно, что Кардава будет экстрадирован в Грузию.
По данным СМИ, тело судьи Виталия Писанца было найдено в селе Погребы Киевской области в доме, куда он приехал в гости.
Точная причина смерти в настоящее время неизвестна. Украинская пресса не исключает, что это связано с профессиональной деятельностью судьи. Следствие ведется по статье " умышленное убийство".
Задержанный сотрудниками преступник - Sputnik Грузия, 1920, 06.12.2019
Минюст Грузии подтвердил факт экстрадиции братьев Глушковых в Россию
Судья Писанец в понедельник, 13 сентября, должен был провести процесс делу об экстрадиции Мегиса Кардава в Грузию.
Прокуратура Грузии требует экстрадиции Мегис Кардава по 11 уголовным делам, в которых он фигурирует. Кардава заочно вынесли несколько обвинительных приговоров. Он был заочно признан виновным в "унижающем или бесчеловечном обращении" по т. н. тюремному бунту и приговорен к трем годам и девяти месяцам лишения свободы. К семи годам и шести месяцам тюрьмы его приговорили за пытки заключенных по делу "Навтлугской спецоперации".
Еще один обвинительный приговор против Кардава вынесли за незаконное лишение свободы и насильственные действия сексуального характера по делу о записях, обнаруженных в зарытых в землю бочках в 2013 году в окрестностях села Наразени Зугдидского района (регион Самегрело - Земо Сванети). За это он получил девять лет тюрьмы.
Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала