Предвыборная агитация. Европейская Грузия проводит встречи с избирателями. Флаги Грузии и НАТО - Sputnik Грузия, 1920
Местные выборы в Грузии 2021

"Грузию нужно спасать" – Саакашвили обратился к военнослужащим

© AP Photo / Monika ScislowskaМихаил Саакашвили, архивное фото
Михаил Саакашвили, архивное фото - Sputnik Грузия, 1920, 13.09.2021
В правящей партии "Грузинская мечта – демократическая Грузия" назвали обращение Саакашвили предательским
ТБИЛИСИ, 13 сен — Sputnik. Экс-президент Грузии Михаил Саакашвили призвал грузинских военнослужащих принять активное участие в выборах в органы местного самоуправления.
На прошлой неделе Саакашвили заявил о своем намерении вернуться в Грузию к выборам, которые пройдут в стране 2 октября. По словам бывшего главы государства, он не боится ареста и намерен положить конец "хождению по одному и тому же кругу реванша".

"Грузию нужно спасать. Я обращаюсь к вам, нашим военнослужащим, которыми мы гордимся, но прежде всего как к гражданам – мы все должны подготовиться к выполнению нашего гражданского долга, к активному участию в выборах, а также к восстановлению договора, поскольку это референдум. Надеюсь на ваш патриотизм… На вас и, конечно же, на наших героев-ветеранов вооруженных сил", – заявил Саакашвили в своем видеообращении в соцсети Facebook.

Обращение экс-президента прокомментировали в правящей партии "Грузинская мечта – демократическая Грузия", назвав его предательским.
"Саакашвили все равно – он обращается к армии, полиции, экономистам или к шахтерам. У него только одна задача – как-то встряхнуть страну. Он обращается к армии так, как будто мы не знаем реальности. Армия укомплектована порядочными патриотами и профессионалами, и они не станут слушать такие предательские заявления", – сказал Вольский журналистам.
В правящей партии "Грузинская мечта" не раз заявляли, что как только Саакашвили ступит на грузинскую землю, он будет арестован и посажен в тюрьму. По словам премьер-министра Грузии Ираклия Гарибашвили, Михаилу Саакашвили будет "комфортно в грузинской тюрьме с коллекцией галстуков".
Лидер политической партии Движение новых сил Михаил Саакашвили  - Sputnik Грузия, 1920, 08.09.2021
Местные выборы в Грузии 2021
Саакашвили обещает вернуться в Грузию – на этот раз любой ценой
В августе 2008 года, во время "пятидневной войны", кадры, на которых тогдашний президент Грузии Михаил Саакашвили, разговаривая по телефону, нервно жует галстук, обошли весь мир и до сих пор остаются предметом обсуждения в социальных сетях.
Саакашвили покинул Грузию в ноябре 2013 года и не возвращался на родину, хотя много раз обещал сделать это. Экс-президент объявлен во внутригосударственный розыск. В 2015 году он лишился грузинского гражданства и уже почти шесть лет является гражданином Украины.
Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала