Как грузины украли миллионы у иракского бизнесмена? Версия следователей

© AFP / AHMAD AL-RUBAYEИтальянские карабинеры и иракский полицейский в Багдаде
Итальянские карабинеры и иракский полицейский в Багдаде  - Sputnik Грузия, 1920, 13.09.2021
Следователи считают, что преступление организовала домработница из Грузии, которая устроилась на работу к иракскому бизнесмену
ТБИЛИСИ, 13 сен — Sputnik. Стали известны подробности крупного ограбления в Ираке, которое, предположительно, совершили четверо граждан Грузии, сообщает телеканал Rustavi 2 со ссылкой на иракские СМИ.
По данным СМИ, некто Марика (фамилия неизвестна) 3 сентября вместе с тремя сообщниками совершила масштабное ограбление дома торговца золотом в иракском городе Дуок. Злоумышленники украли 2 миллиона 600 тысяч долларов, а также 4 кг золота.
Пять месяцев назад женщина устроилась работать к жертве домработницей. По версии местной полиции, гражданка Грузии дождалась удобного момента, когда хозяина не было дома, открыла окно своим сообщникам и передала им ключ. Злоумышленники спрятали украденное в тайнике, однако не смогли забрать его, так как о преступной схеме стало известно полиции.
Денежные купюры США - Sputnik Грузия, 1920, 11.09.2021
Грузины украли у иракского бизнесмена 2,6 млн долларов и килограммы драгоценностей – СМИ
При этом Марика, подозреваемая в организации ограбления, успела покинуть Ирак с 20 тысячами долларов и скрылась на территории соседней Турции.
По данным местной полиции, в грабеже участвовали житель Ланчхути Тенгиз Шайнидзе 1986 года рождения, житель Лентехи Цотне Мчедлидзе 1994 года рождения и житель Цагери Акакий Сагинадзе 1987 года рождения.
В настоящее время иракская полиция опрашивает около 20 человек из окружения злоумышленницы. Трое подозреваемых в сообщничестве задержаны.
Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала