Эпидемия коронавируса - люди в масках на предвыборной встрече - Sputnik Грузия, 1920
Четвертая волна
Все о коронавирусе в Грузии: самая актуальная информация о количестве выявленных случаев COVID-19, вакцинации и последние новости о борьбе с пандемией.

Пока держим дистанцию и носим маски – эти рекомендации в Грузии остаются в силе

© photo: Sputnik / Alexander ImedashviliЭпидемия коронавируса - пассажиры в автобусе в масках
Эпидемия коронавируса - пассажиры в автобусе в масках - Sputnik Грузия, 1920, 13.09.2021
В скором времени в Грузии могут заработать детские развлекательные центры, если позволит эпидситуация в стране
ТБИЛИСИ, 13 сен — Sputnik. Ношение масок в транспорте, также как в открытых и закрытых пространствах, остается обязательным и соответствующие службы будут строго контролировать этот процесс, заявил на брифинге глава оперативного штаба Межведомственного координационного совета по борьбе с пандемией Георгий Гибрадзе.
Гибрадзе также заявил, что уже функционирует специальное приложение, которое даст возможность гражданам получить информацию о ковид-статусе.
В Грузии стартует поощрительная лотерея для вакцинированных граждан>>
На совете было решено, что в случае сохранения тенденции стабилизация эпидситуации, с 4 октября возобновят работу детские развлекательные центры.
В стране с 14 августа было запрещено движение общественного транспорта, проведение фестивалей, концертов и спортивных мероприятий (кроме международных центров), запрещена работа детских развлекательных центров.

"По решению координационного совета, в госслужбах максимально сохраняется режим дистанционной работы. С аналогичной рекомендацией мы обращаемся к частному сектору. Также, подчеркиваем, что тестирование, согласно постановлению правительства, для определенных целевых групп вновь остается бесплатным, и в этом плане ничего не изменилось", – заявил Гибрадзе.

Четвертая волна коронавируса в Грузии пошла на спад. В стране после месячного перерыва восстановлено движение общественного транспорта, однако школы приступают к учебному процессу 15 сентября пока в дистанционном режиме.
За последние сутки выявлено 946 новых случаев инфекции. С начала пандемии в Грузии зафиксировано более 581 тысячи случаев заражения COVID-19, более 545 тысяч человек выздоровели, 8 233 скончались.
Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала