В Грузии есть случаи вакцинации граждан разными препаратами

© AP Photo / Mary AltafferВакцинация от коронавируса
Вакцинация от коронавируса - Sputnik Грузия, 1920, 13.09.2021
Заменить при иммунизации одну вакцину другой можно только в особых случаях и по рекомендации врача
ТБИЛИСИ, 13 сен — Sputnik. В Грузии зафиксированы случаи замены одной вакцины от коронавируса другой, и при этом у пациентов не было никаких проблем и осложнений, заявил глава Национального центра по контролю заболеваний и общественного здоровья Амиран Гамкрелидзе на брифинге в понедельник.
Гамкрелидзе подтвердил, что в Грузии часть граждан сделала прививку разными вакцинами, но это не имеет массового характера. Как пояснил главный эпидемиолог, замена вакцины происходит в случае сильных побочных эффектов или же наступления беременности.
Главный эпидемиолог Грузии недоволен показателем вакцинации среди учителей>>
"Во время первой дозы у человека могут быть сильные побочные реакции. У нас было три анафилаксии в течение этого периода. К счастью, все завершились нормально. В это время происходит замена китайской вакциной. Также, замена происходит во время сильных неврологических побочных эффектов. Вы знаете, что у нас работает комитет побочных эффектов после иммунизации, он в специальной форме ведет учет осложнений после вакцинации. Если есть такие случаи и врач считает, что нужно заменить вакцину, то ее заменяют другой", – заявил Гамкрелидзе.
По словам Гамкрелидзе, в Грузии были случаи, когда несколько женщин до беременности были вакцинированы Sinopharm и после подтверждения беременности привиты другой вакциной.
"Ни у кого, кому была сделана другая вакцина, не было никаких проблем", – подчеркнул Гамкрелидзе.
Медики рекомендуют беременным женщинам вакцинироваться только препаратом Pfizer.
Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала