Главный эпидемиолог Грузии недоволен показателем вакцинации среди учителей

© photo: Sputnik / StringerУчеба в школе во время эпидемии коронавируса - дети и педагоги в масках
Учеба в школе во время эпидемии коронавируса - дети и педагоги в масках - Sputnik Грузия, 1920, 13.09.2021
К этому времени прививки от коронавируса сделали 58% педагогов государственных школ, полной дозой вакцинированы 36%
ТБИЛИСИ, 13 сен — Sputnik. Глава Национального центра по контролю заболеваний и общественного здоровья Грузии Амиран Гамкрелидзе не доволен показателями вакцинации среди педагогов частных и государственных школ.
На прошлой неделе был изучен показатель вакцинации в школах и, по словам Гамкрелидзе, стопроцентной вакцинации нигде нет – ни в частных, ни в государственных школах. Разница между показателем вакцинации в частных и госшколах сильно не отличается и достигает 70%.
Справка о вакцинации или ПЦР – правила для студентов медуниверситетов Грузии>>
"В октябре учеба обязательно должна начаться, и центр по контролю заболеваний за то, чтобы учеба возобновилась на месте (в классах). Мы рекомендуем довести процент вакцинации хотя бы до 80%", – заявил Гамкрелидзе на брифинге, добавив, что вакцинированными должны быть не только педагоги, но и родители, и члены семьи детей.
По словам Гамкрелидзе, 55% всего персонала госшкол вакцинировано, из них полностью привиты 33%. Что касается вакцинации педагогов, то в Грузии привиты 58% учителей, из них полной дозой – 36%. В частных школах вакцинированы 64%, из них полностью – 44%. Самый высокий показатель вакцинации педагогов (70%) наблюдается в Тбилиси.
Школы Грузии начинают учебный процесс в онлайн-режиме. "Дистанционка" продлится в стране с 15 сентября по 4 октября. Правительство решило, что в тех городах или в селах, где показатель инфицирования будет ниже 4%, учеба возобновится в классах. А в тех городах и селах, где показатель инфицирования будет выше 4%, дети будут учиться в дистанционном формате.
Министерство здравоохранения Грузии  - Sputnik Грузия, 1920, 09.09.2021
Минздрав Грузии: следующая волна коронавируса будет особо опасной для лиц старше 60 лет
Оценивая эпидситуацию в стране, Гамкрелидзе заявил, что наблюдается тенденция стабилизации, однако нужно продолжать проявлять осторожность и обязательно вакцинироваться.
По его словам, в августе в среднем в день делались 23 тысячи прививок, и было сделано 715 тысяч прививок. Центр по контролю заболеваний добивается увеличить суточный показатель до 30-45 тысяч.
"Скоро, наверное, мы начнем прививки против гриппа. В основном для лиц, входящих в группу риска, как это было раньше. Если между другими прививками должен быть 14-дневный интервал с ковидом, согласно новому протоколу CDC, вакцина коронавируса и гриппа должна быть сделана вместе", – отметил Гамкрелидзе.
Грузия перенесла тяжелую четвертую волну коронавируса. С начала пандемии в Грузии зафиксировано более 581 случая инфицирования, более 545 тысяч выздоровели, 8 233 скончались.

Читайте также:

Пока держим дистанцию и носим маски – эти рекомендации в Грузии остаются в силе
В Грузии стартует поощрительная лотерея для вакцинированных граждан
Пик четвертой волны в Грузии пройден, когда ждать пятую?
Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала