Эпидемия коронавируса - люди в масках на предвыборной встрече - Sputnik Грузия, 1920
Четвертая волна
Грузия - в "красной зоне", страна переживает пик четвертой волны коронавируса. В больницах не осталось мест, и Минздрав вынужден разворачивать полевые госпитали. Одновременно болеют около 60 тысяч человек. При этом полный курс вакцинации прошло всего около 10% взрослого населения.

Учителя и учащиеся Грузии получат скидку на интернет

© AP Photo / Pavel GolovkinМолодой человек за компьютером
Молодой человек за компьютером - Sputnik Грузия, 1920, 14.09.2021
Льготный пакет – 20 Гб Интернета для педагогов и учащихся будет стоить десять лари
ТБИЛИСИ, 14 сен — Sputnik. Учителя и школьники в Грузии и в этом году смогут пользоваться льготными интернет-пакетами, сообщает пресс-служба Минобразования.
Между министерством образования и науки и тремя интернет-операторами, действующими в Грузии, оформлен меморандум о сотрудничестве, в рамках которого учителя и учащиеся школ страны в течение 2021-2022 учебного года смогут пользоваться льготными интернет-пакетами.
Главный эпидемиолог Грузии недоволен показателем вакцинации среди учителей>>
Цель меморандума - сделать дистанционное обучение в условиях пандемии более доступным. Мобильные операторы предложат учителям и учащимся высококачественный мобильный интернет-пакет (20 Гб) за десять лари, что в 2,5 раза меньше по сравнению со стандартной стоимостью. 20 Гб Интернета вполне достаточно для онлайн-обучения в течение месяца.
Учителя и ученики частных и государственных школ Грузии для активизации льготного интернет-пакета должны на платформе Информационной системы управления образованием www.mobile.emis.ge указать свой личный номер, а также зарегистрировать те номера телефонов, на которые желают включить данный пакет.
Действие интернет-пакета - 30 дней. После истечения срока неиспользованные мегабайты аннулируются. Платформа www.mobile.emis.ge заработает с 15 сентября.
Школы Грузии начинают учебный процесс в онлайн-режиме. "Дистанционка" продлится в стране с 15 сентября по 4 октября. Правительство решило, что в тех городах или в селах, где показатель инфицирования будет ниже 4%, там учеба возобновится в классах. А в тех городах и селах, где показатель инфицирования будет выше 4%, учеба продолжится в дистанционном формате.
Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала