Эпидемия коронавируса - люди в масках на предвыборной встрече - Sputnik Грузия, 1920
Четвертая волна
Грузия - в "красной зоне", страна переживает пик четвертой волны коронавируса. В больницах не осталось мест, и Минздрав вынужден разворачивать полевые госпитали. Одновременно болеют около 60 тысяч человек. При этом полный курс вакцинации прошло всего около 10% взрослого населения.

Сайт для идентификации ковид-статуса граждан Грузии - подробности

© photo: Sputnik / Alexander ImedashviliКафе и рестораны под открытым небом - эпидемия коронавируса посетители и официанты в масках
Кафе и рестораны под открытым небом - эпидемия коронавируса посетители и официанты в масках - Sputnik Грузия, 1920, 14.09.2021
С новой платформой и принципами ее действия первыми были ознакомлены грузинские рестораторы
ТБИЛИСИ, 14 сен — Sputnik. Презентация онлайн-платформы covidpass.moh.gov.ge, которая будет идентифицировать ковид-статус как граждан Грузии, так и иностранцев, состоялась в министерстве здравоохранения Грузии.
С принципом работы сайта представителей ресторанного бизнеса ознакомил глава инспекции труда Бека Перадзе.
Грузинские предприниматели стали меньше нарушать ковид-ограничения>>
При помощи платформы можно будет узнать о ковид-статусе как гражданина Грузии, так и иностранца по специальному QR-коду.
Как заявил Перадзе, при помощи платформы, с одной стороны, клиент будет уверен, что будет обслужен в безопасной среде, а с другой - эпидемиологически безопасное пространство обеспечит защиту здоровья работников того или иного заведения.
"На начальном этапе мы встречаемся с рестораторами, так как с точки зрения мобильности, эта сфера является самой проблемной, а затем поэтапно запланированы встречи с представителями других бизнес-секторов похожего типа и ознакомление их с приложением. На первом этапе его применение будет носить рекомендательный характер, а в случае успешного внедрения, совет определится с дальнейшими действиями", - заявил Перадзе.
Рестораны и кафе. Коронавирус вызвал кризис в туристическом и ресторанном бизнесе - Sputnik Грузия, 1920, 27.09.2020
Как коронавирус убивает ресторанный бизнес в столице Грузии - фото
Создание так называемых "зеленых зон" в общей сложности обеспечит экономическую стабильность бизнес-сектору. После внедрения так называемого "ковид-пропуска", возможно, по словам Перадзе, на повестку дня встанет вопрос смягчения или отмены действующих ограничений.
По словам главы инспекции труда, "зеленый статус" будет присвоен тем гражданам, которые в течение последних 24 часов получили отрицательный результат быстрого теста на COVID-19; те, кто в течение последних 72 часов получили отрицательный результат ПЦР-теста; те, кто в течение последних шести месяцев переболели коронавирусом и те, кто дважды вакцинирован.
Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала