Предвыборная агитация. Европейская Грузия проводит встречи с избирателями. Флаги Грузии и НАТО - Sputnik Грузия, 1920
Местные выборы в Грузии 2021
В Грузии - опять выборы. На этот раз - местные. Выбирать будут мэров и депутатов совещательных органов – сакребуло. Политический накал очень высок - в выборах принимают участие 43 партии.

Сколько в Грузии избирателей? Новые данные ЦИК

© photo: Sputnik / Alexander ImedashviliСписки избирателей у избирательного участка
Списки избирателей у избирательного участка - Sputnik Грузия, 1920, 15.09.2021
С 2014 года в Грузии действует биометрический список избирателей с фотографиями граждан
ТБИЛИСИ, 15 сен — Sputnik. В Грузии 3 540 609 потенциальных избирателей, говорится в сообщении на сайте Центральной избирательной комиссии страны.
Агентство развития государственных сервисов Грузии передало ЦИК обновленный список избирателей на основании электронной базы данных в среду.

"На основе обновленных данных при участии общественности и вовлеченных сторон у нас будет еще более улучшенный, усовершенствованный единый список избирателей", – заявил председатель ЦИК Грузии Георгий Каландаришвили.

О процессе составления нового списка избирателей рассказал руководитель Агентства развития государственных сервисов Зураб Саникидзе. По его словам, с 2014 года в Грузии действует биометрический список избирателей с фотографиями граждан.
"Мы можем с уверенностью сказать, что это самый полный, исчерпывающий и прозрачный список в истории независимой Грузии, который полностью усиливает главный принцип того, что называется "один избиратель – один голос", – отметил Саникидзе.
Парламентские выборы в Грузии 2020 - списки избирателей. Регистрация голосующих - Sputnik Грузия, 1920, 15.09.2021
Местные выборы в Грузии 2021
Мертвые души в списке избирателей: ЦИК Грузии разъясняет ситуацию
После обработки данных, публичная версия обновленного списка избирателей будет доступна для партий, инициативных групп, наблюдательных организаций и избирателей.
Согласно Избирательному кодексу Грузии, Агентство развития государственных сервисов предоставляет ЦИК необходимые для формирования списка избирателей данные четыре раза в год, а в избирательный период – согласно запросу.
Местные выборы в Грузии пройдут 2 октября. На них жители страны выберут мэров городов и муниципалитетов и депутатов совещательных органов – сакребуло.
Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала