До конца года у Грузии будет шесть модернизированных Су-25

© Government of GeorgiaИспытательный полет штурмовика Су-25. Представители правительства наблюдают за испытаниями
Испытательный полет штурмовика Су-25. Представители правительства наблюдают за испытаниями - Sputnik Грузия, 1920, 16.09.2021
За испытательным полетом обновленного штурмовика СУ-25 наблюдал премьер-министр – бывший министр обороны Грузии Ираклий Гарибашвили
ТБИЛИСИ, 16 сен — Sputnik. Четыре модернизированные Су-25, оборудованные современной радиоэлектронной системой навигации, успешно прошли испытания в Грузии.
Данная модификация самолета Су-25 имеет двойное назначение, что позволяет выполнять боевые и учебные полеты.
В Грузии испытывают обновленные штурмовики Су-25>>
"До конца года у нас будет шесть восстановленных Су-25. Также можно увидеть активный процесс восстановления Ми-24. Мы будем интенсивно производить эти вертолеты", – заявил премьер-министр Ираклий Гарибашвили, посетив в четверг авиационное предприятие.
© Government of GeorgiaИспытательный полет штурмовика Су-25. Представители правительства наблюдают за испытаниями
Испытательный полет штурмовика Су-25. Представители правительства наблюдают за испытаниями - Sputnik Грузия, 1920, 16.09.2021
Испытательный полет штурмовика Су-25. Представители правительства наблюдают за испытаниями
За показательным полетом модернизированного Су-25 вместе с премьером наблюдали министр обороны Джуаншер Бурчуладзе и командующий Силами обороны генерал-майор Георгий Матиашвили, которые посетили и новый сборочный цех по ремонту авиационной техники на территории Тбилисского авиационного завода "Тбилавиамшени".
На данный момент идет ремонт вертолета Ми-24, испытания которого состоятся в ближайшее время.
Первый замминистра обороны Грузии Лела Чиковани и замминистра обороны Литвы Маргирис Абукявичюс - Sputnik Грузия, 1920, 10.04.2021
Министерства обороны Грузии и Литвы подписали план о сотрудничестве
Модернизация ВВС Грузии – один из приоритетов министерства обороны. В связи с этим ведомство активно проводит реставрацию-модернизацию штурмовиков Су-25, Ми-24 и американских UH-1. Восстановление и модернизация авиационного парка – часть десятилетнего плана развития Сил обороны Грузии.
"Кроме того, мы уже отправили в США четыре американских вертолета, и представители нашего авиационного командования находятся на месте и наблюдают за восстановительными работами, и очень скоро, через несколько месяцев, прибудут четыре американских восстановленных вертолета, и весь авиационный парк будет полностью отремонтирован и восстановлен", – отметил Гарибашвили.
© Government of GeorgiaИспытательный полет штурмовика Су-25. Ираклий Гарибашвили приветствует пилотов
Испытательный полет штурмовика Су-25. Ираклий Гарибашвили приветствует пилотов - Sputnik Грузия, 1920, 16.09.2021
Испытательный полет штурмовика Су-25. Ираклий Гарибашвили приветствует пилотов
Также, по информации премьера, продолжается процесс восстановления UH-1. Полностью завершен капитальный ремонт четырех самолетов типа AN-2. Самолеты переданы на базу смешанной авиационной эскадрильи и активно используются для решения самых разных задач.
Процесс обновления авиапарка осуществляется в сотрудничестве с предприятиями "Тбилавиамшени" и "Дельта".
© Government of GeorgiaИраклий Гарибашвили на авиазаводе после испытаний штурмовика Су-25
Ираклий Гарибашвили на авиазаводе после испытаний штурмовика Су-25 - Sputnik Грузия, 1920, 16.09.2021
Ираклий Гарибашвили на авиазаводе после испытаний штурмовика Су-25
Государственный военный научно-технический центр "Дельта", на базе которого Грузия разрабатывает и производит военную технику, существует с 2010 года. Он объединяет шесть научно-исследовательских институтов и Тбилисский авиационный завод, и находится в ведении министерства обороны Грузии.
Обновление спецтехники минобороны  - Sputnik Грузия, 1920, 10.02.2021
Минобороны Грузии продолжает обновлять автопарк
"Дельта" производит бронемашины, минометы, гранатометы, универсальные боевые модули, беспилотники, пистолеты, винтовки, бронежилеты и многое другое. Центр уже экспортирует свою продукцию за рубеж.
Активная фаза обновления авиационного парка началась в августе 2020 года, а капитальный ремонт самолетов, принадлежащих Силам обороны, завершится к концу 2022 года.
Помимо ремонта летательных аппаратов, летчики и технический персонал проходят переподготовку по своей квалификации и специальностям. Обучение персонала проводится как на месте, так и при поддержке дружественных стран и стран-партнеров.
Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала