Грузия получит вакцину Johnson & Johnson в конце октября

© photo: Sputnik / Ekaterina Chesnokova / Перейти в фотобанкВакцинация от коронавируса
Вакцинация от коронавируса - Sputnik Грузия, 1920, 17.09.2021
Преимущество этой прививки заключается в том, что для полной вакцинации достаточно одной инъекции
ТБИЛИСИ, 17 сен — Sputnik. Вакцину против коронавируса Johnson & Johnson планируется ввести в Грузию в конце октября, сообщил руководитель Национальной технической группы консультантов по иммунизации, медицинский директор детской центральной больницы имени Иашвили Иване Чхаидзе.
Препарат, разработанный американским концерном Johnson & Johnson/Janssen, признан Всемирной организацией здравоохранения безопасным и эффективным в обеспечении защиты людей от наиболее серьезных рисков, связанных с COVID-19, включая смерть, госпитализацию и тяжелое протекание болезни.

"Вакцина Johnson&Johnson должна поступить не позднее октября, но это настолько маленькое количество, что не думаю, что это значительно повлияет на процесс вакцинации. Речь идет всего о 50 000 дозах, это означает 50 000 вакцинированных. У этой вакцины одно преимущество, которое заключается в одноразовой вакцинации", – сказал Чхаидзе в эфире телекомпании Rustavi 2.

Препарат Janssen одобрен профильным ведомством Евросоюза и Еврокомиссией, разрешен к применению на территории США. Вакцина прошла экспертизу Европейского агентства по лекарственным средствам (EMEA) и Управления по контролю за продуктами питания и лекарствами США.
При этом для появления иммунитета достаточно одной прививки, а не двух, как в случае с другими вакцинами.
В отличие от вакцин BioNTech/Pfizer и Moderna, вакцина J&J является векторной, базирующейся на обычном вирусе простуды. Ее также можно хранить в условиях обычного холодильника.
Третья фаза клинических испытаний, в которой приняли участие 44 000 человек в США, Бразилии, Южной Африке показала, что вакцина J&J одинаково эффективна и в отношении людей пожилого возраста, и в отношении молодежи. При этом треть испытуемых была старше 60 лет. После вакцинации не было установлено случаев смерти или госпитализации людей, которым была сделана прививка.
Ираклий Гарибашвили проходит вакцинацию препаратом Pfizer - Sputnik Грузия, 1920, 16.09.2021
Премьер-министр Грузии прошел полный курс вакцинации препаратом Pfizer
На данный момент в Грузии доступны вакцины Sinopharm, Sinovac, Pfizer, AstraZeneca.
Массовая вакцинация в Грузии началась 5 июля. По последним данным, в Грузии провели 1 610 309 прививок. Из них одной дозой вакцинированы 935 094 человека, полностью двумя дозами вакцинированы 675 215.
Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала