Международный фестиваль авторского кино BIAFF пройдет в Батуми

© Facebook / BIAFF BATUMIМеждународный батумский фестиваль авторского кино BIAFF
Международный батумский фестиваль авторского кино BIAFF - Sputnik Грузия, 1920, 17.09.2021
За победу в кинофестивале будут бороться режиссеры из Грузии, России, Украины, США, Канады, Израиля, Китая, Ирана и стран Европы
ТБИЛИСИ, 17 сен — Sputnik. XVI Батумский международный фестиваль авторского кино BIAFF пройдет 18-24 сентября в оффлайн-формате.
На кинофестивале будут представлены полнометражные и короткометражные игровые и документальные фильмы от режиссеров из 30 стран мира. Кинопоказы состоятся под открытым небом, также запланированы мастер-классы и семинары.
В программу международного конкурса художественных картин в 2021 году вошли 9 лент: "Bandar Band" Маниже Хекмат (Иран), "Улболсын" Адильхана Ержанова (Казахстан/Франция), "Безмолвный" Паскаля Рабате (Франция), "Верность Хасану" Семиха Капланоглу (Турция), "Ты не увидишь зимы" Абдолреза Кахани (Канада), "Эволюция" Корнеля Мундруцо (Германия/Венгрия), "Единорог" Олега Сенцова (Украина/Германия/Польша), "Смерть Отара" Сосо Блиадзе (Грузия/Германия/Литва), "Что мы видим, когда смотрим на небо" Александра Коберидзе (Грузия/Германия).
Статуэтка Оскар - Sputnik Грузия, 1920, 02.09.2021
Грузия ищет фильм-кандидат на премию "Оскар"
В конкурс документального кино вошли семь фильмов: "1970" Томаса Вольского (Польша), "Анамнез" Криса Райта и Стефана Колбе (Германия), "Атлантида" Юрия Анкарани (Италия/Франция/США/Катар), "Балконный фильм" Павла Лозинского (Польша), "Подарок" Валентина Сидоренко (Россия), "Яма" Андрея Грязева (Россия) и "Бенд выживших в Холокосте Саула и Руби" Тода Лендинга (США).
За победу в категории "Лучший короткометражный фильм" будут бороться 25 работ от режиссеров из Грузии, Германии, Италии, Франции, Дании, Венгрии, Бельгии, Ирана, Афганистана, Турции, Азербайджана, Армении, Украины, Македонии, Сербии, Польши, Израиля и Китая.

Председателем жюри международного конкурса художественных фильмов в этом году будет режиссер Лана Гогоберидзе, документального метра м Вахтанг Габашвили-Кунцев и короткометражек – Давид Джанелидзе.

В неконкурсной секции "Коллекция мастеров" покажут фильмы "Аннетт" Лео Каракса, "Бабин Яр. Контекст" Сергея Лозницы, "Память" Апитчатпона Вирасетакула и "Мы есть. Мы рядом" Романа Балаяна.
В секции "Грузинская панорама" будут представлены "Каникулы мертвых душ" Кеко Челидзе, "Я никуда не уйду" Бидзины Гогиберидзе, "Галерея в стратосфере" Романоза и Торнике Мзареула, "Ангел счастья MSHT-15" Вахтанга Кунцева-Габашвили, "Мзиури" Кети Мачавариани, "Наивный" Дино Гетиашвили и "Укрощение" Саломе Джаши.
В рамках фестиваля в индустриальной платформе "Альтернативная волна" будут представлены 10 грузинских проектов, а для их авторов ожидаются специальные тренинги по разработке сценария и режиссуре.
© courtesy of Batumi International Art-House Film FestivalБатумский фестиваль авторского кино BIAFF. Участники фотографируются на память
Батумский фестиваль авторского кино BIAFF. Участники фотографируются на память - Sputnik Грузия, 1920, 16.09.2021
Батумский фестиваль авторского кино BIAFF. Участники фотографируются на память
Кинофестиваль пройдет в кинотеатрах Apollo и на площади Европы. В связи с пандемией коронавируса фестиваль будет проходить в полном соответствии с рекомендациями Минздрава.
Батумский международный фестиваль авторского кино BIAFF появился в 2006 году. Форум фокусируется на новинках независимого кино как в Грузии, так и за ее пределами. BIAFF предусматривает три главные номинации – лучший художественный, лучший документальный и лучший короткометражный фильм.
BIAFF проходит при поддержке мэрии Батуми, Национального центра кинематографии Грузии, министерства культуры, спорта и по делам молодежи, Правительства Аджарии и других.
Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала