Эпидемия коронавируса - люди в масках на предвыборной встрече - Sputnik Грузия, 1920
Четвертая волна
Все о коронавирусе в Грузии: самая актуальная информация о количестве выявленных случаев COVID-19, вакцинации и последние новости о борьбе с пандемией.

Кто получит третью дозу вакцины против COVID-19? - ответ Минздрава Грузии

© AP Photo / Mindaugas KulbisЭпидемия коронавируса - вакцинация вакциной Pfizer
Эпидемия коронавируса - вакцинация вакциной Pfizer  - Sputnik Грузия, 1920, 20.09.2021
Третья доза вакцины от коронавируса, или так называемая бустер-доза, прежде всего будет рекомендована лицам со слабой иммунной системой
ТБИЛИСИ, 20 сен — Sputnik. Лица со слабой иммунной системой будут первой группой, которой коснется так называемая бустер-доза, то есть третья доза вакцины против коронавируса, заявила журналистам заместитель министра здравоохранения Грузии Тамар Габуния.
Что касается остальных лиц, Минздрав Грузии будет ждать рекомендаций Всемирной организации здравоохранения.
В Грузии снизился темп вакцинации от коронавируса - эпидемиологи бьют тревогу>>

"В связи с этим вопросом уже существуют научные исследования, и по международной практике рекомендована иммунизация третьей дозой через 6-8 месяцев. Чаще речь идет о лицах со слабой иммунной системой, и у нас тоже первой группой, в отношении которой предполагается бустер-доза, будут именно они", - заявила Габуния.

На данный момент в Грузии доступны вакцины Sinopharm, Sinovac, Pfizer и AstraZeneca. Для того, чтобы сделать полную дозу вакцины этих компаний, нужно привиться дважды. Скоро Грузия должна получить вакцину Johnson&Johnson, одной дозы которой достаточно для иммунизации против коронавируса. Вакцинация в стране бесплатная и добровольная. Также могут привиться иностранцы, проживающие в Грузии.
В Грузии к этому времени сделано 1 655 040 прививок, двумя дозами вакцинированы - 707 563 человека.
Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала