Предвыборная агитация. Европейская Грузия проводит встречи с избирателями. Флаги Грузии и НАТО - Sputnik Грузия, 1920
Местные выборы в Грузии 2021
В Грузии - опять выборы. На этот раз - местные. Выбирать будут мэров и депутатов совещательных органов – сакребуло. Политический накал очень высок - в выборах принимают участие 43 партии.

Оппозиционные кандидаты в мэры Батуми не верят результатам опроса "Мечты"

© photo: Sputnik / Alexander ImedashviliПравящая партия "Грузинская мечта" - предвыборная реклама в Батуми
Правящая партия Грузинская мечта - предвыборная реклама в Батуми  - Sputnik Грузия, 1920, 20.09.2021
Согласно результатам опроса, в первом туре выборов кандидат от правящей партии Арчил Чиковани получит 54,1% голосов
ТБИЛИСИ, 20 сен — Sputnik. Кандидаты в мэры Батуми от оппозиционных партий выразили недоверие в отношении результатов социологического исследования правящей партии "Грузинская мечта – демократическая Грузия", обнародованных в понедельник.
Согласно результатам опроса, в первом туре выборов кандидат от правящей партии Арчил Чиковани получит 54,1% голосов. На втором месте кандидат от оппозиционной партии "Единое национальное движение" Георгий Киртадзе (30,6%). На третьем – Ираклий Микеладзе от партии "Для Грузии" (4,6%).
Правящая партия Грузинская мечта - предвыборная реклама в Батуми, Арчил Чиковани - Sputnik Грузия, 1920, 20.09.2021
Местные выборы в Грузии 2021
Кто победит на выборах в Батуми? Исследование "Грузинской мечты"
"В Батуми обязательно победит оппозиционное объединение. Как вы знаете, в Батуми 10 оппозиционных партий находятся в тесной координации, в мажоритарных округах, и касательно единого кандидата у нас идет тесное сотрудничество. Мэр Батуми обязательно будет коалиционным, и большинство депутатов Сакребуло будут из разных партий", - заявил кандидат в мэры Батуми от партии "Единое национальное движение" Георгий Киртадзе в эфире телеканала Rustavi2.
"Мы точно знаем, что грузинский народ сделает правильный выбор и 2 октября мы увидим результаты, которые, я уверен, нужны нашей стране и нашему городу. На данный момент нужны молодые, талантливые люди", - сказал Ираклий Микеладзе, кандидат в мэры Батуми от партии "Для Грузии".

"Мне кажется, это исследование слишком частное, чтобы убедить людей в том, что ничего не меняется. "Грузинская мечта" не получит необходимые результаты, что приведет к назначению досрочных парламентских выборов", - высказался Георгий Путкарадзе от партии "Гирчи – больше свободы".

Сами представители правящей партии уверены – все кандидаты от "Грузинской мечты" победят во всех городах в первом же туре выборов в местные органы власти.
Опрос проводился методом прямого интервью с 13 по 18 сентября. Было опрошено 2 690 респондентов. Предпочтительную политическую партию назвали 87,9% от общего числа респондентов. Погрешность составляет 3%.
Выборы мэров и депутатов сакребуло (горсовет) в Грузии пройдут 2 октября в 64 районах и городах страны.
Опрос
Кого вы видите будущим мэром столицы?
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала