Врачи назвали продукты, которые лучше не употреблять при постковиде

© photo: Sputnik / Pavel Lisitsyn / Перейти в фотобанкСахар, архивное фото
Сахар, архивное фото - Sputnik Грузия, 1920, 20.09.2021
Медик объяснил, какие продукты нужны исключить из рациона при постковидном синдроме
ТБИЛИСИ, 20 сен — Sputnik. Сахар и продукты с высоким гликемическим индексом не следует принимать при постковидном синдроме. Об этом сказал доктор медицинских наук, директор Самарского НИИ диетологии и диетотерапии Михаил Гинзбург.
"Постковидный синдром" – это набор симптомов, которые сохраняются у человека некоторое время после выздоровления. Среди признаков постковида – головные боли, слабость, ослабление памяти и ряд других.
"Постковид" – с какими осложнениями чаще всего сталкиваются пациенты в Грузии? >>>
По словам врача, этот синдром представляет собой повышение воспалительной активности в организме, поэтому при нем эффективна противовоспалительная диета.

"Нужно, по возможности, убрать сахар и продукты с высоким гликемическим индексом, то есть изделия из просеянной муки, картофель, рис. Также пальмовое, подсолнечное, кукурузное, соевое масло, маргарин, красное мясо и изделия из него, сосиски, сардельки, продукты глубокой переработки", – пояснил Гинзбург в беседе с Ura.ru.

Тем временем в рацион нужно добавить продукты, которые богаты жирными кислотами, отметил медик.
"Увеличиваем продукты, богатые "Омега-3" и жирными кислотами – это жирная морская рыба, льняное и оливковое масло ("Омега-9"). Добавляем больше овощей, ягод, зелени и не слишком сладких фруктов, кисломолочные напитки без сахара и сложные углеводы –гречка, овсянка, хлеб с отрубями", – отметил доктор.
Читайте также:
"Пещерный синдром" и коронавирус: что это такое и как с этим бороться?
Постковид среди детей – что известно в Грузии о новом педиатрическом синдроме?
Чем опасна ревакцинация от коронавируса? Новое предупреждение ученых
Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала