"Единая Россия" одержала победу на выборах в Госдуму

© photo: Sputnik / Vitaly An'kov / Перейти в фотобанкПодсчет голосов на выборах в единый день голосования
Подсчет голосов на выборах в единый день голосования - Sputnik Грузия, 1920, 21.09.2021
ТБИЛИСИ, 21 cен — Sputnik. Правящая партия "Единая Россия" победила на выборах в Госдуму, набрав 49,82 процента голосов, об этом свидетельствуют данные ЦИК после обработки 100 процентов протоколов, передает РИА Новости.
На втором месте партия КПРФ (18,93 процента), за ней следует ЛДПР ( 7,55 процента). В пятерку лидеров попадают также партии "Справедливая Россия – За правду" – 7,46 процента, "Новые люди" — 5,32 процента.
Международные наблюдатели о том, как проходят выборы в Госдуму РФ>>
Таким образом, по федеральному округу в Госдуму проходят пять партий, преодолевая пятипроцентный электоральный барьер.
Помимо этого, по одномандатным округам в нижнюю палату парламента в общем счете проходят представители семи политических движений и самовыдвиженцы.
Кандидаты от "Единой России" сохранили первенство в 198 одномандатных округах на выборах в ГД, кандидаты от КПРФ — в девяти, от "Справедливой России — За правду" — в восьми. У ЛДПР два победителя, у "Родины", "Гражданской платформы" и Партии Роста — по одному.
Женщина принимает участие в голосовании по внесению поправок в Конституцию РФ на избирательном участке №1503 в Новосибирске - Sputnik Грузия, 1920, 20.09.2021
ЦИК России подсчитал 99,7% голосов на выборах в Госдуму
В нижнюю палату парламента также проходят пять самовыдвиженцев по одномандатным округам. Из них трое — в Москве (координатор поисково-спасательного отряда "Лиза Алерт" Олег Леонов, телеведущий Анатолий Вассерман, актер Дмитрий Певцов), один в Адыгее (Владислав Резник) и один в Крыму (Леонид Бабашов).
Голосование на думских и местных выборах прошло в России с 17 по 19 сентября. Явка превысила 51 процент.
Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала