Предвыборная агитация. Европейская Грузия проводит встречи с избирателями. Флаги Грузии и НАТО - Sputnik Грузия, 1920
Местные выборы в Грузии 2021
В Грузии - опять выборы. На этот раз - местные. Выбирать будут мэров и депутатов совещательных органов – сакребуло. Политический накал очень высок - в выборах принимают участие 43 партии.

Представитель правящей партии Грузии прокомментировал инцидент в Дманиси

© Sputnik / Vladimir UmikashviliСитуация в Дманиси 17 мая 2021 года
Ситуация в Дманиси 17 мая 2021 года - Sputnik Грузия, 1920, 21.09.2021
По данным СМИ, во время инцидента в Дманиси ранены два человека
ТБИЛИСИ, 21 сен — Sputnik. Кто бы ни был виноват и какова бы ни была его доля в данном конфликте, он должен понести ответственность в соответствии с законом, заявил глава парламентского комитета по правам человека, член парламентского большинства Михаил Сарджвеладзе, комментируя противостояние в Дманиси.
Во вторник 21 сентября во второй половине дня между сторонниками оппозиции и правящей партии в селе Гантиади Дманисского муниципалитета (регион Квемо Картли) произошли столкновения. По данным СМИ, двое активистов оппозиции доставлены в больницу с ножевыми ранениями.
Ситуация в Дманиси 17 мая 2021 года - Sputnik Грузия, 1920, 21.09.2021
Местные выборы в Грузии 2021
Противостояние в Дманиси - по данным СМИ ранены активисты оппозиции
По данным оппозиционных телеканалов, действующий мэр Дманиси Георгий Татуашвили, который также является кандидатом в мэры от "Единого национального движения" на предстоящих выборах в органы местного самоуправления и депутат парламента, лидер партии "Прогресс и свобода" Каха Окриашвили проводили предвыборную встречу с населением, когда появились неизвестные и спровоцировали конфликт.
"Я не хочу торопиться и предвосхищать события, но знаю, что в Дманиси были какие-то провокационные действия, кандидаты от оппозиции пришли в штаб, а затем возник конфликт. У меня нет подробной информации, но я знаю, что МВД проинформировано об этом инциденте и будет ответ. Кто бы ни виноват и какой бы его вклад в возникновение этого конфликта ни был, несет ответственность по закону. Таково мое отношение и позиция нашей партии", - сказал Сарджвеладзе.
Патрульная полиция - Sputnik Грузия, 1920, 12.06.2021
Полиция оперативно раскрыла очередную драку в Дманиси
По его словам, все должны воздержаться от любого рода провокаций и у них нет оправданий.
В то же время в Дманисском штабе партии "Грузинская мечта" заявляют, что с их стороны не было никаких провокаций и они хотят, чтобы выборы прошли в мирной обстановке.
Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала