Покушение на советника президента Украины:Песков прокомментировал версию о "следе России"

© photo: Sputnik / Sergei Guneev / Перейти в фотобанкПресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков  - Sputnik Грузия, 1920, 22.09.2021
В Киеве связали покушение на советника президента с "российским следом"
ТБИЛИСИ, 22 сен – Sputnik. Украинские политики не способны исключить российский след, но это не имеет ничего общего с реальным положением дел, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.
На советника президента Украины Владимира Зеленского Сергея Шефира в среду совершили покушение, обстреляв машину. Глава фракции "Слуга народа" в Верховной раде Давид Арахамия назвал "российский след" одной из версий покушения.
"К сожалению, в наше время на Украине, что бы ни произошло, никто из действующих политиков, к нашему сожалению, не в состоянии исключить российского следа. Конечно, это не имеет ничего общего с реальным положением дел", — сказал Песков журналистам.
Он подчеркнул, что такие громкие заявления лишь свидетельствуют об излишне экзальтированном эмоциональном состоянии их авторов.
Покушение на советника президента Украины Владимира Зеленского Сергея Шефира произошло в среду утром возле села Лесники под Киевом. В результате нападения в авто попало более десяти пуль, ранен водитель, его в тяжелом состоянии доставили в больницу, сейчас его жизни и здоровью ничего не угрожает.
Советник украинского президента ранений не получил.
Как заявил советник главы офиса президента Михаил Подоляк на брифинге, покушение было совершено не из личных мотивов, а является реакцией на попытку сломать систему. Среди тех, кто мог это сделать, Подоляк отметил контрабандистов, уголовные анклавы, олигархические структуры, "которые имеют свои службы безопасности, и могут быть также политические группы, которые имеют отношение к соседней стране".
Патрульная полиция и следователи на месте происшествия. Полицейская лента - Sputnik Грузия, 1920, 21.09.2021
Связали и выбросили в канал: раскрыты детали жестокого убийства на востоке Грузии
По его словам, всю команду президента и самого Зеленского пытаются предупредить и запугать высшие эшелоны власти.
Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала