Дефицита коек в клиниках больше нет – глава Минздрава Грузии

© Pixabay / 1662222საავადმყოფოს პალატა
საავადმყოფოს პალატა - Sputnik Грузия, 1920, 22.09.2021
Проблем с госпитализацией в Грузии пока нет, но тревогу вызывает низкий показатель вакцинации среди лиц старше 60 лет
ТБИЛИСИ, 22 сен — Sputnik. В Грузии эпидситуация стабилизировалась – дефицита коек в больницах больше нет, заявила министр здравоохранения Екатерина Тикарадзе журналистам.
"В больницах стабильное положение. На этом этапе у нас нет дефицита мест, однако мы сохраняем ту мобилизацию, которая была объявлена до этого", – сказала Тикарадзе.
COVID-статистика в Грузии: выздоровевших за сутки больше, чем инфицированных>>
Проблемы с госпитализацией ковид-пациентов возникли с середины июля, когда в стране началась четвертая и самая тяжелая волна коронавируса и суточный показатель инфицирования достигал 6 тысяч человек.
Тикарадзе также коснулась темы обязательной вакцинации и заявила, что пока этот вопрос не обсуждается. Министр отметила, что в Грузии показатель вакцинации граждан старше 60 лет низкий, и для государства важно активизировать иммунизацию именно этой категории населения, поскольку они чаще всего попадают в реанимацию и становятся жертвами инфекции.
"В том случае, если мы максимально не охватим эту группу, у нас и во время следующей волны будут переполненные клиники и высокий показатель летальности", – заявила Тикарадзе, отметив, что на сегодняшний день показатель вакцинации среди лиц старше 60 лет составляет 21%.
В Грузии по данным на 22 сентября сделано 1 686 412 прививок. Одной дозой вакцинированы 956 417 граждан, двумя дозами – 729 995 при численности населения страны 3,7 миллиона человек.
Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала