"Это катастрофа" - главный инфекционист о спаде вакцинации против COVID-19 в Грузии

Тенгиз Церцвадзе  - Sputnik Грузия, 1920, 22.09.2021
В последние дни в стране катастрофически сократилось число прививок, и это плохой знак, утверждает медик
ТБИЛИСИ, 22 сен — Sputnik. Глава тбилисской инфекционной клиники Тенгиз Церцвадзе обеспокоен снижением темпа вакцинации от коронавируса.
В Грузии по данным на 22 сентября сделано 1 686 412 прививок. Одной дозой вакцинированы 956 417 граждан, двумя дозами – 729 995 при численности населения страны 3,7 миллиона человек.
Дефицита коек в клиниках больше нет – глава Минздрава Грузии >>>
"Все мы озабочены, что после увеличения темпа вакцинации, когда появилась надежда, что мы поборем пандемию и не будет пятой волны или она будет более мягкой, произошло наоборот. В последние дни сократилось число вакцинированных. Катастрофически снизилось число первых прививок. Это катастрофа для страны", - сказал Церцвадзе.

По его словам, население отказалось от вакцин. "В день 13 тысяч вакцин - это саботаж самих себя, в первую очередь в отношении тех людей, которые старше 60 лет и которые есть в каждой семье, близкие, родители", - сказал Церцвадзе.

Ранее министр здравоохранения отметила, что в Грузии показатель вакцинации граждан старше 60 лет низкий и для государства важно активизировать иммунизацию именно этой категории населения, поскольку они чаще всего попадают в реанимацию и становятся жертвами инфекции.
Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала