День без автомобиля - посол ЕС в Грузии призвал тбилисцев присоединиться к акции

© Sputnik / Vladimir UmikashviliМашины едут в сторону проспекта Руставели в Тбилиси
Машины едут в сторону проспекта Руставели в Тбилиси - Sputnik Грузия, 1920, 22.09.2021
Можно ли прожить день без машины? Попробуйте проэкспериментировать сегодня, в день отказа от автомобиля
ТБИЛИСИ, 22 авг — Sputnik. В Тбилиси завершается так называемая Неделя мобильности – инициатива, к которой присоединилась столица Грузии наряду с другими европейскими городами.
Неделя проводится ежегодно с 16 по 22 сентября. В ней принимают участие те страны мира, транспортная политика которых направлена на развитие экологически чистой мобильности. Участниками недели являются 2 136 городов 44 стран. В том числе Зальцбург, Брюссель, Прага, Копенгаген, Хельсинки, Гамбург, Будапешт, Дублин, Рим, Лиссабон, Барселона и Стокгольм.
Тбилиси присоединяется к Европейской неделе мобильности>>
Последний день Недели мобильности объявлен Днем без автомобиля. Участие Грузии в этой кампании прокомментировал посол ЕС Карл Харцель. Он призвал тбилисцев присоединиться к этой инициативе.
"Это ежегодное событие отмечают во многих городах Европы. Идея этого дня состоит в том, чтобы подумать о будущем малых и больших городов, как превратить их в более зеленые, тихие и здоровые места для жизни. 70% загрязнения воздуха в Грузии вызвано выхлопами автотранспорта. В Тбилиси этот показатель еще выше и составляет около 90%", – заявил посол ЕС в Грузии.
В рамках Недели мобильности в столице прошли различные мероприятия. 18-19 сентября в Тбилиси было ограничено движение по улице Мицкевича, от улицы Пекина до улицы Гамрекели. Здесь было оборудовано специальное пространство для открытой выставки-продажи.
Также 18 сентября состоялся велопробег от Диди Дигоми (территория близ посольства США) до площади Саабрюкена (бывшая Воронцова).
Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала