Ученые в Китае выдвинули новую версию происхождения коронавируса

© photo: AFP 2020 / ANGELA WEISSЛюди смотрят на небоскребы Нью-Йорка США
Люди смотрят на небоскребы Нью-Йорка США - Sputnik Грузия, 1920, 22.09.2021
COVID-19 мог начать распространяться в США раньше, чем в Китае, предполагают китайские эксперты
ТБИЛИСИ, 22 сен — Sputnik. Распространение коронавируса в США могло начаться еще в сентябре 2019 года, то есть раньше, чем в Китае. Такая версия происхождения вируса выдвинута в исследовании китайских ученых, опубликованном на научном портале препринтов научных публикаций ChinaXiv.
"Это катастрофа" - главный эпидемиолог о спаде вакцинации против COVID-19 в Грузии >>>
Команда ученых из КНР с помощью математической модели проанализировала возможную дату начала распространения COVID-19 на территории США и Китая, используя данные о количестве подтвержденных случаев заражения.
"На основании анализа данных из 12 репрезентативных регионов США, выбранных для определения даты первого случая заражения, с 50% вероятностью первый случай заражения произошел в период с августа по октябрь 2019 года. Это раньше, чем официально объявленная дата первого подтвержденного случая в США - 20 января 2020 года", - говорится в сообщении.
Ученые считают, что результаты осуществленного ими анализа демонстрируют, что с большой долей вероятности COVID-19 начал распространяться в США в сентябре 2019 года. При этом, отмечают ученые, распространение COVID-19 в самом Китае, вероятнее всего, началось только в конце декабря 2019 года.
Ранее разведка США опубликовала доклад о происхождении коронавируса. Американские спецслужбы пришли к выводу, что коронавирус нового типа не создавали как биологическое оружие. В качестве возможных рассматриваются две версии происхождения коронавируса: естественный контакт с инфицированным животным и инцидент, возникший в лаборатории.
Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала