В барах Тбилиси обманным путем вымогали деньги у туристов

© Sputnik / Alexander ImedashviliВид на город Тбилиси ночью
Вид на город Тбилиси ночью - Sputnik Грузия, 1920, 22.09.2021
В столице задержан владелец кафе-бара "Скарпа" - он обвиняется в незаконном присвоении крупной суммы денег туристов
ТБИЛИСИ, 22 сен — Sputnik. Сотрудники Главного управления по борьбе с организованной преступностью, торговлей людьми и нелегальной миграцией задержали владельца столичного кафе-бара "Скарпа" по обвинению в незаконном присвоении крупной суммы денег туристов, сообщил директор Главного департамента криминальной полиции МВД Мамуки Челидзе.
Следствием установлено, что 32-летний владелец клуба, обвиняемый Л.М., менял цены на продукцию в меню заведения, а также подменивал дорогие товары на более дешевые. В результате он необоснованно взимал с посетителей крупные суммы денег.
Скандал с прослушкой дипломатов в Грузии - МИД ответил на заявление посла ЕС >>>
Так, в сентябре этого года гражданин Китая находился в кафе-баре "Скарпа" с девушкой, состоявшей в криминальной связи с обвиняемым. Внезапно посетитель почувствовал недомогание после употребления алкоголя и потерял сознание. В то время пока ему оказывали помощь, сообщники изъяли у гостя банковские карточки. Придя в сознание, он обнаружил, что 15 тысяч лари были переведены с его счета на счет кафе-бара "Скарпа" в три этапа - по пять тысяч лари каждый.
В ходе комплексного расследования также выяснилось, что аналогичная схема мошенничества действовала в другом столичном клубе "Рояль", где сотрудники бара требовали от посетителей выплачивать крупные суммы денег, которые не соответствовали реальному заказу. Они заставляли посетителей платить.
МВД проводит оперативно-розыскные и следственные действия по выявлению и задержанию других лиц, имеющих отношение к указанным фактам. Следствие ведется по двум статьям УК Грузии - "мошенничество" и "кража". Преступления наказываются лишением свободы на срок от шести до десяти лет.
Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала