Что обсуждал Ираклий Кобахидзе на встрече с послами ЕС

© photo: Sputnik / StringerИраклий Кобахидзе перед встречей представителей партий с дипкорпусом в миссии ЕС
Ираклий Кобахидзе перед встречей представителей партий с дипкорпусом в миссии ЕС - Sputnik Грузия, 1920, 23.09.2021
Речь на встрече шла исключительно о предстоящих выборах и предвыборной среде в стране, сообщил журналистам лидер "Грузинской мечты"
ТБИЛИСИ, 23 сен — Sputnik. На встрече с послами Евросоюза речь шла лишь о предвыборной среде в Грузии, заявил председатель правящей партии "Грузинская мечта" Ираклий Кобахидзе журналистам после завершения встречи в представительстве ЕС в Тбилиси.
По словам Кобахидзе, с дипломатами не обсуждалось ни соглашение Шарля Мишеля, ни прослушивание дипломатов, которое якобы осуществляла СГБ.
Предвыборные страсти накаляются: Мелия и Кобахидзе едва не подрались у офиса ЕС в Тбилиси>>
"Такие встречи проводятся перед каждыми выборами, и на них у партий есть возможность проинформировать дипломатов о текущем избирательном процессе, о своих планах. В общем, мы поделились с послами своим видением и информацией о предвыборном процессе, и они задали несколько вопросов, примерно три-четыре. Дело касалось избирательной среды. Что касается темы записей, то об этом речи не было. Речь не шла ни о документе Шарля Мишеля, ни о записях, которые подбросили несколько телеканалов", - сказал Кобахидзе.
Здесь же Кобахидзе добавил, что если бы вопросы о файлах с прослушками, опубликованных некоторыми СМИ, все-таки прозвучали, то дипломатам посоветовали бы узнать подробности у людей, которые поставляют журналистам такого рода информацию.
В среду, 22 сентября, посол ЕС в Грузии Карл Харцель заявил, что у Брюсселя возникли вопросы по поводу соблюдения Грузией Венской конвенции, которая регулирует дипломатические отношения. Дипломат также подчеркнул, что посол Грузии в Евросоюзе Вахтанг Махароблишвили во вторник был вызван в головной офис ЕС в Брюсселе для дачи пояснений.
На прошлой неделе оппозиционные телеканалы обнародовали расшифровку тайных записей разговоров дипломатов в Грузии. Предполагается, что тайную слежку осуществляла Служба госбезопасности страны. Есть расшифровка беседы посла ЕС в Грузии Карла Харцеля с одним из своих сотрудников в марте 2020 года, в которой они обсуждают ситуацию в церкви и проведение массовых ритуалов во время пандемии.
Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала