Оползни в Аджарии – в Кобулетском районе 159 семей отрезаны от внешнего мира

© Facebook / photo: Emergency Management Service / FBСтихийное бедствие в Хелвачаури
Стихийное бедствие в Хелвачаури - Sputnik Грузия, 1920, 23.09.2021
В Аджарии ведутся активные работы по ликвидации последствий стихии
ТБИЛИСИ, 23 сен — Sputnik. В Кобулетском районе Аджарии 159 семей отрезаны от внешнего мира из-за оползневых процессов, спровоцированных проливными дождями последних дней, сообщает Аджарское телевидение.
Оползни зафиксированы в 49 местах. В муниципалитете повреждены дома местных жителей, 15 семей пришлось эвакуировать. Им предложено временное альтернативное жилье.
Оползни в Аджарии – разрушены дома и дороги>>
Оползнями повреждено два моста. В поселке Чакви затоплены три дома, пострадали и жители других сел.
Местные власти уже приступили к ликвидации последствий стихии. В Кобулети и Хала работает тяжелая техника Департамента автомобильных дорог.
В результате непогоды пострадали и жители Батуми. Там на затопленных улицах продолжаются работы по откачке воды. В компанию "Батумис цкали" поступило более 300 сообщений. Ликвидационные работы ведутся в поселке Чаоби и "Городе мечты".
Пока не известно, какой ущерб нанесла стихия городу. Подсчеты продолжаются. По предварительным данным, в Батуми пострадали сто семей. За последние две недели это второе наводнение, вызванное проливными дождями.
Сложной остается ситуация и в Хелвачаури, где также борются с последствиями стихии. В результате двухдневных проливных дождей в муниципалитете активизировались оползневые процессы, серьезно повреждены три жилых дома, жильцы которых эвакуированы.
Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала