Премьер Грузии продолжает встречи в рамках ГА ООН

© Government of GeorgiaИраклий Гарибашвили и Антонио Гутерриш в штаб-квартире ООН
Ираклий Гарибашвили и Антонио Гутерриш в штаб-квартире ООН - Sputnik Грузия, 1920, 23.09.2021
В рамках визита в Нью-Йорк Ираклий Гарибашвили встретился с генсеком ООН, президентом Латвии и другими мировыми лидерами
ТБИЛИСИ, 23 cен — Sputnik. Премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили в рамках официального визита в США продолжает встречи высокого уровня.
Как сообщает пресс-служба администрации правительства, Гарибашвили встретился с генеральным секретарем ООН Антонио Гутерришем.
Премьер Грузии провел встречи с лидерами Австрии, Турции и Молдовы>>
Глава грузинского правительства поздравил Антонио Гутерриша с переизбранием на пост Генсека ООН и поблагодарил его за поддержку Грузии в процессе борьбы с пандемией.
Была подчеркнута роль ООН в женевских международных дискуссиях и отмечена необходимость достижения конкретных, ощутимых результатов в этом формате.
© Government of GeorgiaИраклий Гарибашвили и Антонио Гутерриш в штаб-квартире ООН
Ираклий Гарибашвили и Антонио Гутерриш в штаб-квартире ООН - Sputnik Грузия, 1920, 23.09.2021
Ираклий Гарибашвили и Антонио Гутерриш в штаб-квартире ООН
Как заявил Гарибашвили, правительство Грузии придерживается политики мирного урегулирования конфликта.
В рамках Генаральной ассамблеи ООН, Гарибашвили также встретился с президентом Латвии Эгилсом Лавитсом. Стороны подтвердили готовность продолжить и еще больше углубить существующий между двумя странами политический диалог высокого уровня.
Ираклий Гарибашвили - Sputnik Грузия, 1920, 21.09.2021
Премьер Грузии встретится с лидерами разных стран в рамках ГА ООН
Глава грузинского правительства поблагодарил президента Латвии за предоставление вакцин от коронавируса и отметил важность солидарности международного сообщества в достижении такой общей цели, как победа над пандемией.
На встрече стороны выразили готовность углубить экономическое сотрудничество, что будет способствовать преодолению вызовов в период постпандемии и экономическому росту. Позитивно была оценена динамика роста товарооборота между двумя странами и отмечена важность проведения очередного заседания межправительственной экономической комиссии в кратчайшие сроки.
© Government of GeorgiaИраклий Гарибашвили на сессии Генеральной Ассамблеи ООН
Ираклий Гарибашвили на сессии Генеральной Ассамблеи ООН - Sputnik Грузия, 1920, 23.09.2021
Ираклий Гарибашвили на сессии Генеральной Ассамблеи ООН
Стороны также поприветствовали восстановление прямого авиасообщения между Грузией и Латвией, что, по их мнению, создаст хорошую основу для дальнейшего развития сферы туризма.
Грузинская делегация во главе с премьер-министром направилась в Нью-Йорк в понедельник. В рамках визита 24 сентября запланировано выступление Ираклия Гарибашвили на сессии Генассамблеи.
В состав грузинской делегации под руководством премьера входят вице-премьер, министр иностранных дел Грузии Давид Залкалиани, министр образования и науки Михаил Чхенкели и глава администрации правительства Илья Дарчиашвили.
Очередная 76-я сессия Генеральной Ассамблеи ООН открылась в Нью-Йорке во вторник, 14 сентября. С 21 сентября по 27 сентября на сессии запланированы выступления лидеров государств-членов ООН.
Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала