Эксперт объяснил, как новые антироссийские санкции могут сыграть против США

© photo: Sputnik / Maksim Blinov / Перейти в фотобанкПосольство США в Москве
Посольство США в Москве - Sputnik Грузия, 1920, 24.09.2021
Палата представителей Конгресса США приняла оборонный бюджет, предусматривающий ужесточение санкций против Москвы
В эфире радио Sputnik член совета Ассоциации политических экспертов и консультантов Кирилл Коктыш рассказал, как некоторые из этих мер могут отразиться на самих Соединенных Штатах.
Палата представителей Конгресса США приняла оборонный бюджет, предусматривающий ужесточение санкций против РФ.
Конгрессмены, в частности, согласовали новые ограничения в отношении газопровода "Северный поток - 2", поправки о расширении ограничений против суверенного долга России и 35 ее граждан – официальных лиц, бизнесменов и журналистов.
Документ должен еще пройти рассмотрение в Сенате и получить подпись президента Джо Байдена.
Дмитрий Песков - Sputnik Грузия, 1920, 24.09.2021
Песков: санкции США против россиян перечеркнут надежду на диалог
В эфире радио Sputnik член совета Ассоциации политических экспертов и консультантов, доцент кафедры политической теории МГИМО Кирилл Коктыш высказал мнение, что новые санкции могут нанести больше вреда самим США, чем России. Это, в частности, касается ограничений в отношении суверенного долга РФ.
"Конечно, ограничения могут быть самые разные, включая отключение от системы межбанковских платежей SWIFT. Это то, что может очень серьезно осложнить торговые операции. В SWIFT говорят, что никто не собирается Россию отключать, это пустые угрозы. И это, конечно, логично. Компании потеря клиента совершенно не нужна – это плохо влияет на имидж. Тем более, что есть очень негативная практика отключения Ирана. Кроме того, такого рода санкции будут ускорять переход расчетов в криптовалютах. И в этом смысле санкции будут оказывать обратный эффект для США, разваливая то экономическое пространство, которое сегодня сшито долларом, на другие валютные зоны. Усилиями США это может произойти скорее рано, чем поздно", – считает Кирилл Коктыш.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала