Кинопремьеры и мастер-классы: международный кинофестиваль "Таоба" пройдет в Тбилиси

© Pixabay / PixabayПленочные кадры - негативы
Пленочные кадры - негативы - Sputnik Грузия, 1920, 24.09.2021
Цель фестиваля – развитие у молодой аудитории вкуса, а также критического, творческого и аналитического мышления
ТБИЛИСИ, 24 cен — Sputnik. Четвертый Международный молодежный кинофестиваль "Таоба" ("Поколение") пройдет в Тбилиси 25-30 сентября, говорится на странице фестиваля в Facebook.
В этом году в связи с ограничениями, введенными из-за пандемии коронавируса, смотр будет проходить только для участников из Грузии.
Показ четырех полнометражных и 19 короткометражных конкурсных фильмов для участвующих в фестивале подростков 13-18 лет пройдет во Дворце государственных церемоний.
Грузия ищет фильм-кандидат на премию "Оскар" >>>
Фестиваль откроется 25 сентября в 17:00 в кинотеатре "Амирани" внеконкурсным показом немецкого детского фильма "Jim Button and the Wild 13" (грузинская премьера), который может посетить любой желающий.
В рамках фестиваля состоится грузинская премьера четырех полнометражных художественных картин, среди них "Padrenostro" (при поддержке посольства Италии), "Body of Water" (Великобритания), "Any Day Now" (Финляндия) и "Jim Button and the Wild 13" (Германия).

Фестиваль также дает возможность студентам 19-21 лет, интересующимся киноискусством, посетить мастер-классы грузинских профессионалов кино в рамках проекта "Академия поколений". Основная тема "Академии поколений 2021" – кинодраматургия.

В течение трех дней, а именно 27-29 сентября, участники изучат основные принципы кинодраматургии, теоретические вопросы и выполнят практические задания. Для этого необходимо пройти регистрацию по ссылке.
Кинофестиваль "Таоба" был основан в 2018 году. Его цель – развитие у молодой аудитории вкуса, а также критического, творческого и аналитического мышления.
"Таоба" является единственным членом Европейской ассоциации детского кино из Грузии, грузинским партнером Европейской киноакадемии "Премия юной аудитории" и сотрудничает с десятками международных кинофестивалей и кинематографических организаций по всему миру.
Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала