Обрушилась часть крепостной стены XVIII века из-за ливня на востоке Грузии

CC BY-SA 2.0 / Andrzej Wójtowicz / Tusheti - OmaloТушети - село Омало
Тушети - село Омало  - Sputnik Грузия, 1920, 24.09.2021
Помимо исторической крепости от ливней пострадала и дорога из Кахети в Тушети - на 56-57 километрах трассы сошел оползень
ТБИЛИСИ, 24 сен — Sputnik. Из-за сильных ливней в селе Омало в районе Тушети обрушилась креспостная стена крепости Кесело 18-го века, заявил губернатор региона Кахети Ираклий Шиошвили.
По словам губернатора, помимо исторической крепости от ливней пострадала и дорога из Кахети в Тушети. На 56 и 57-м километре трассы сошел оползень
"Мы ждем оценки ситуации на дороге от специалистов. Также мы выясняем, сколько туристов сейчас находится в Тушети, чтобы обеспечить их транспортировку в долину. Если понадобится, мы готовы подключить вертолет", - сказал Шиошвили.
Живописная дорога в Тушети считается одной из самых опасных не только в Грузии, но и в мире. Она бывает открыта с мая до октября, а остальные шесть месяцев становится непроходимой.
Военно-Грузинская дорога. Путешествия на машине Делика. Ущелье Сно - Sputnik Грузия, 1920, 24.09.2021
Движение на самой опасной дороге Грузии запрещено
Эта дорога – единственная, связывающая Телави – главный город Кахети – с высокогорным селом Омало, представляющим собой большой интерес для туристов и являющийся памятником культурного наследия. Ее длина 72 километра.
Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала