В столице Франции проходит акция против ковид-пропусков

© AFP / STEPHANE DE SAKUTINПротесты в Париже против ограничений и запретов из-за коронавируса COVID 19
Протесты в Париже против ограничений и запретов из-за коронавируса COVID 19 - Sputnik Грузия, 1920, 25.09.2021
По традиции по субботам в Париже проходит несколько акций протеста против санитарных пропусков
ТБИЛИСИ, 25 сен — Sputnik. Французы в очередной раз вышли на улицы с протестом против санитарных пропусков – массовая акция протеста, одиннадцатая по счету, проходит в Париже, пишет РИА Новости.
С начала августа санитарные пропуска в стране обязательны для визитов в кафе, ресторанах, крупных торговых центрах, а также для поездок на самолетах и в поездах дальнего следования. Это документ о полном цикле вакцинации от коронавируса, наличии отрицательного теста на COVID-19 или подтверждения перенесенного заболевания.
© AFP / STEPHANE DE SAKUTINПротесты в Париже против ограничений и запретов из-за коронавируса COVID 19
Протесты в Париже против ограничений и запретов из-за коронавируса COVID 19 - Sputnik Грузия, 1920, 26.09.2021
Протесты в Париже против ограничений и запретов из-за коронавируса COVID 19
Участники манифестации собрались на площади около Восточного вокзала в 12-м округе французской столицы. Маршрут шествия проходит практически через весь город от юго-востока до севера. Манифестация должна завершиться около базилики Сакре-Кер на Монмартре.
Не очень многочисленную колонну протестующих, скандирующую лозунги против введения санитарных пропусков, сопровождают сотрудники правоохранительных органов. Акция проходит без инцидентов.
Саломе Зурабишвили - Sputnik Грузия, 1920, 25.09.2021
Президент Грузии пособолезновала Эммануэлю Макрону в связи с гибелью военного в Мали
По традиции по субботам в Париже запланировано несколько акций протеста против санитарных пропусков. Вторая субботняя манифестации проходит по призыву лидера движения "Патриоты" Флориана Филиппо. Она началась на площади Барселоны в 16-м округе.
В общей сложности акции против решения властей расширить практику использования санитарных пропусков длятся во Франции около трех месяцев. Численность их постепенно снижается. По информации телеканала BFMTV, в субботу по всей Франции запланировано более 180 манифестаций. В них могут принять участие от 60 до 80 тысяч человек.
Одна из последних манифестаций 11 сентября в Париже сопровождалась большими беспорядками и столкновениями с правоохранителями.
Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала