Предвыборная агитация. Европейская Грузия проводит встречи с избирателями. Флаги Грузии и НАТО - Sputnik Грузия, 1920
Местные выборы в Грузии 2021
В Грузии - опять выборы. На этот раз - местные. Выбирать будут мэров и депутатов совещательных органов – сакребуло. Политический накал очень высок - в выборах принимают участие 43 партии.

Около 3,5 миллиона: ЦИК Грузии уточнил число избирателей в стране

© photo: Sputnik / Alex ShlamovЦИК Грузии
ЦИК Грузии - Sputnik Грузия, 1920, 26.09.2021
Количество избирателей, которые имеют право голосовать впервые в этом году, достигнув избирательного возраста ко 2 октября, составляет 39 135 человек
ТБИЛИСИ, 26 сен — Sputnik. К выборам в органы местного самоуправления в Грузии зарегистрировано 3 497 345 избирателей, говорится в сообщении на сайте ЦИК Грузии.
Выборы в Грузии пройдут 2 октября. Жители 64 городов и районов будут выбирать мэров и депутатов местных совещательных органов – сакребуло.
При этом число избирателей в Тбилиси составляет 1 002 900 человек. Число же избирателей, которые имеют право голосовать впервые в этом году, достигнув избирательного возраста ко 2 октября, составляет 39 135 человек.
Тбилиси перед выборами: борьба за голоса с помощью плакатов на улицах - фото >>>
Обновленная база данных потенциальных избирателей была передана в Центральную избирательную комиссию 15 сентября Агентством развития госуслуг.
В соответствии с избирательным законодательством Центральная избирательная комиссия обработала эти данные, разделила их на округа и избирательные участки, а единый список обновленных избирателей теперь доступен всем желающим на официальном сайте ЦИК.
Версия обновленных списков избирателей будет доступна партиям, зарегистрированным на выборах, инициативным группам, организациям-наблюдателям и избирателям в соответствии с требованиями закона.
Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала