Тбилиси может стать площадкой для переговоров Баку и Еревана

© photo: Sputnik / Vladimir UmikashviliКарантинная весна в столице Грузии. Пустующая площадь Свободы в центре Тбилиси - машин практически нет
Карантинная весна в столице Грузии. Пустующая площадь Свободы в центре Тбилиси - машин практически нет - Sputnik Грузия, 1920, 27.09.2021
Премьер Грузии предложил создать "мирную инициативу соседства" для обеспечения стабильности в Черноморском регионе
ТБИЛИСИ, 26 сен — Sputnik. Власти Грузии планируют создать платформу для переговоров на высоком уровне Баку и Еревана, заявил премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили на брифинге в понедельник.
Грузия готова помочь Турции и Армении наладить отношения>>
Он напомнил, что Грузия в июне способствовала освобождению 15 задержанных армянских солдат, а также передаче Азербайджану карты минных полей в Карабахе.

"Чтобы продолжить этот процесс на более высоком уровне, мы предлагаем медиацию нашим братским государствам, азербайджанским и армянским братьям, через эту платформу, которую мы намерены создать в Тбилиси, чтобы данная инициатива стала постоянной", - добавил премьер.

Ранее Гарибашвили, выступая на 76-й сессии Генассамблеи ООН в Нью-Йорке, предложил создать "мирную инициативу соседства" для обеспечения мира и стабильности в Черноморском регионе.
Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала