Во Франции более 250 человек привили просроченной вакциной от коронавируса

© AP Photo / Eranga JayawardenaЭпидемия коронавируса - вакцинация от короны
Эпидемия коронавируса - вакцинация от короны - Sputnik Грузия, 1920, 30.09.2021
Региональное управление здравоохранения региона признает "коллективную ошибку специалистов"
ТБИЛИСИ, 30 сен — Sputnik. Свыше 250 человек были привиты от коронавируса препаратом Pfizer с истекшим сроком годности в регионе Овернь–Рона–Альпы во Франции, сообщает радиостанция France Bleu.
Согласно информации регионального управления здравоохранения региона (ARS), эта партия вакцин, размороженная 6 августа, использовалась для вакцинации в период с 7 по 21 сентября, несмотря на срок годности до 5 сентября. Как отмечает радиостанция, среди привитых этими дозами вакцин были около 100 учеников из семи коллежей департамента Луара.
Срок годности вакцины Pfizer продлен - Тикарадзе >>>
Между тем Нацагентство по безопасности лекарственных средств сообщило об отсутствии выявленных рисков для здоровья людей, привитых данной партией вакцин, но нет гарантий их эффективности, указывает радиостанция.
В связи с этим студентам будут предложено привиться повторно, поскольку предыдущая вакцинация больше не считается действительной.
По информации France Bleu, ARS признает "коллективную ошибку специалистов".
С момента начала пандемии COVID-19 число заболевших во Франции составляет более семи миллионов человек, более 116 тысяч скончались. Кампания по вакцинации во Франции началась в конце 2020 года. Как минимум одну дозу вакцины от COVID-19 получили более 50 миллионов французов.
Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала