Минздрав России заявил о скором признании вакцины "Спутник V" в ВОЗ

© photo: Sputnik / Stringer / Перейти в фотобанкВ Казахстане началось производство вакцины Sputnik V
В Казахстане началось производство вакцины Sputnik V - Sputnik Грузия, 1920, 02.10.2021
Как отметил глава Минздрава России, гендиректор ВОЗ подтвердил, что для дальнейшей работы по признанию вакцины препятствий нет
ТБИЛИСИ, 2 окт — Sputnik. Все барьеры для признания вакцины "Спутник V" в ВОЗ сняты, заявил министр здравоохранения Михаил Мурашко по итогам встречи с представителями США в Женеве. Об этом пишет РИА Новости.
"Позиция России по поводу регистрации и продвижения российской вакцины "Спутник V" полностью услышана. <...> Теперь необходимо, чтобы компания, которая занимается регистрацией вакцины на площадке ВОЗ, подписала ряд документов, предоставила дополнительно бумаги", — сказал он.
По словам министра, гендиректор организации Тедрос Гебрейесус подтвердил, что для "дальнейшей работы" препятствий нет. Они встречались вчера.
Пандемия коронавируса - вакцина Спутник V - Sputnik Грузия, 1920, 17.09.2021
Ученые доказали высокую эффективность вакцины "Спутник V" против дельта-штамма
Мурашко также добавил, что США заинтересованы во взаимном признании сертификатов о вакцинации и что в этом направлении можно ожидать подвижек.
"Спутник V" - вакцина на основе хорошо изученной платформы вектора аденовируса человека, разработанная в Национальном исследовательском центре эпидемиологии и микробиологии имени Н. Ф. Гамалеи. Схема вакцинации предполагает введение двух компонентов препарата с промежутком в три недели. Защищенным человек считается через 21 день после введения второго компонента.
На сегодняшний день "Спутник V" зарегистрирован в 70 странах, общее население которых составляет 4 миллиарда человек, - это более 50% населения Земли.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала