Предвыборная агитация. Европейская Грузия проводит встречи с избирателями. Флаги Грузии и НАТО - Sputnik Грузия, 1920
Местные выборы в Грузии 2021
В Грузии - опять выборы. На этот раз - местные. Выбирать будут мэров и депутатов совещательных органов – сакребуло. Политический накал очень высок - в выборах принимают участие 43 партии.

Досрочных парламентских выборов в Грузии не будет - депутат Европарламента

© photo: Sputnik / Vladimir UmikashviliАкция оппозиции 14 ноября 2020 года. Архивное фото
Акция оппозиции 14 ноября 2020 года. Архивное фото - Sputnik Грузия, 1920, 03.10.2021
Результаты местных выборов освобождают "Грузинскую мечту" от обязательства по соглашению Шарля Мишеля
ТБИЛИСИ, 3 окт — Sputnik. Все пункты соглашения Шарля Мишеля, кроме 43% и досрочных парламентских выборов, учитывая результаты местных выборов в Грузии, остаются в силе, заявил глава миссии международных наблюдателей Европарламента Майк Галер на брифинге.
При посредничестве президента Евросовета Шарля Мишеля между правящей партией и оппозицией 19 апреля было подписано соглашение о выходе из политического кризиса, одним из пунктов которого было проведение в Грузии досрочных парламентских выборов в случае, если правящая партия "Грузинская мечта" не сможет на местных выборах набрать более 43% голосов.
"Грузинская мечта" довольна оценкой выборов международными наблюдателями>>
"Теперь, когда у нас есть результаты выборов, другие аспекты соглашения от 19 апреля остаются в силе, за исключением 43%", - заявил Галер.
По его словам, партиям необходимо продолжить работу по вопросу судебной реформы и другим важным аспектам соглашения.
"Я надеюсь, что все партии вернутся к этой платформе для работы над судебной реформой, сотрудничества в парламенте и других важных вопросов", - сказал Первому каналу Грузии Майкл Галер.
По словам европейского депутата, прошедшие выборы в Грузии указывают на то, что в правовой базе есть положительные изменения, но при этом остаются другие аспекты и нарушения, которые не позволяют дать сегодня более качественную оценку избирательному процессу.
"Надеюсь, что все стороны извлекут уроки из этого и сделают выводы", - добавил Майкл Галер.
По предварительным данным ЦИК Грузии, правящая партия "Грузинская мечта – демократическая Грузия" лидирует на выборах в органы местного самоуправления с 46,65% голосов.
Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала