Предвыборная агитация. Европейская Грузия проводит встречи с избирателями. Флаги Грузии и НАТО - Sputnik Грузия, 1920
Местные выборы в Грузии 2021
В Грузии - опять выборы. На этот раз - местные. Выбирать будут мэров и депутатов совещательных органов – сакребуло. Политический накал очень высок - в выборах принимают участие 43 партии.

"Грузинская мечта" довольна оценкой выборов международными наблюдателями

© photo: Sputnik / StringerМестные выборы в Грузии 2 октября - избирательная урна с бюллетенями для голосования
Местные выборы в Грузии 2 октября - избирательная урна с бюллетенями для голосования - Sputnik Грузия, 1920, 03.10.2021
Главы международных наблюдательных миссий оценили выборы 2 октября как свободные и конкурентные
ТБИЛИСИ, 3 окт — Sputnik. Правящая партия "Грузинская мечта - демократическая Грузия" довольна оценкой международными наблюдателями местных выборов в Грузии.
Как заявил на брифинге один из лидеров "Грузинской мечты" Шалва Папуашвили, выборы в органы местного самоуправления международными наблюдательными миссиями были оценены как свободные и прошедшие в конкурентной среде.
Выборы в Грузии прошли в свободной и конкурентной среде - БДИПЧ>>

"Наблюдатели Европарламента, БДИПЧ/ОБСЕ и Совета Европы, Евросовета дали хорошую оценку выборам, заявив, что они были свободными и прошли в конкурентной среде. Они поздравили Грузию с проведением этих выборов в мирной среде", - заявил Папуашвили.

Он особо выделил ту часть заявления международных наблюдателей, которая касалась медиасреды и работы СМИ в предвыборный период.
"Я рад, что результаты наших исследований о социальных медиа и медиасреде и оценка наблюдателей совпадают. С одной стороны, есть конкурентная медиасреда, но с другой стороны, она поляризована и идет выборочное освещение фактов", - заявил Папуашвили.
Руководитель миссии БДИПЧ Альберт Джонсон, Глава делегации Совета Европы Дэвид Эрай и Глава делегации Европарламента Майкл Галер провели сегодня в Тбилиси совместную пресс-конференцию, на которой оценили выборы 2 октября в Грузии.
Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала