Гарибашвили обсудил вопросы сотрудничества с министром обороны Азербайджана

© Government of Georgia Премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили встретился в Тбилиси с главой Минобороны Азербайджана Закиром Гасановым
Премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили встретился в Тбилиси с главой Минобороны Азербайджана Закиром Гасановым - Sputnik Грузия, 1920, 04.10.2021
На встрече особое внимание было уделено стратегическому партнерству двух стран и безопасности региона
ТБИЛИСИ, 4 окт — Sputnik. Премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили встретился в Тбилиси с главой Минобороны Азербайджана Закиром Гасановым, с которым обсудил вопросы стратегического партнерства и совместные проекты, сообщает пресс-служба правительства.
Гасанов находится в Грузии в связи с началом многонациональных командно-штабных учений ETERNITY 2021.
На встрече особое внимание было уделено стратегическому партнерству двух стран, безопасности региона, значению успешного осуществления совместных проектов, сотрудничеству в сфере военного образования.
Многонациональные военные учения ETERNITY 2021 стартовали в Грузии >>
На встрече также было отмечено, насколько важную роль играют энергетические и транспортные магистрали, проходящие на территории Грузии, в энергобезопасности Европы.
Гарибашвили и Гасанов коснулись и темы сотрудничества Грузии, Азербайджана и Турции в трехстороннем формате, которое, по их словам, является уникальным региональным механизмом и позволяет обсуждать важные вопросы на уровне министров иностранных дел, обороны и других ведомств.
Гарибашвили приветствует подписание плана на 2021 год двустороннего сотрудничества в сфере обороны. План будет подписан 4 октября.
На встрече присутствовали министр обороны Грузии Джуаншер Бурчуладзе и посол Азербайджана в Грузии Фаиг Гулиев.
Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала