Предвыборная агитация. Европейская Грузия проводит встречи с избирателями. Флаги Грузии и НАТО - Sputnik Грузия, 1920
Местные выборы в Грузии 2021
В Грузии - опять выборы. На этот раз - местные. Выбирать будут мэров и депутатов совещательных органов – сакребуло. Политический накал очень высок - в выборах принимают участие 43 партии.

"Мечта" и Нацдвижение устроили маскарад - Гахария оценил выборы в Грузии

© photo: Sputnik / StringerГеоргий Гахария участвует в голосовании. Местные выборы в Грузии 2 октября
Георгий Гахария участвует в голосовании. Местные выборы в Грузии 2 октября - Sputnik Грузия, 1920, 04.10.2021
Правящая партия и "Нацдвижение" устроили маскарад перед выборами в виде ареста Саакашвили, считает Гахария
ТБИЛИСИ, 4 октября - Sputnik. Лидер партии "Для Грузии", экс-премьер-министр Грузии Георгий Гахария назвал прошедшие выборы в органы местного самоуправления шагом назад для грузинской демократии.
Муниципальные выборы в Грузии проходили 2 октября: жители выбирали мэров и депутатов в местные органы управления.
Партия Гахария не поддержит ни одного кандидата в мэры во втором туре>>
Партия Гахария, согласно предварительным данным ЦИК, занимает по Грузии третье место следом за "Грузинской мечтой" и "Единым национальным движением". Кандидат от партии "Для Грузии" смог выйти на второе место лишь в Цагери. Во втором туре Бесарион Бенделиани будет соперничать за кресло мэра с кандидатом от правящей партии "Грузинская мечта" Гиоргием Немсадзе.
По словам Гахария, выборы прошли в несправедливой атмосфере, а так называемые карусели носили систематический характер. Как отметил Гахария, его сторонники и члены партии особенно перед выборами подвергались давлению, угрозам и черному пиару с экранов некоторых телеканалов.
По словам экс-премьера, на результаты выборов повлиял маскарад, который 1 октября устроили "Грузинская мечта" и "Единое национальное движение" - арест экс-президента Михаила Саакашвили.

"Это было спецмероприятие, спланированное двумя политическими силами из прошлого. Это был маскарад за несколько часов до выборов", - сказал Гахария.

Как отметил Гахария, его партия будет представлена во всех органах самоуправления в городах и районах и продолжит действовать в интересах Грузии.
"Результаты выборов показали, что у грузинского народа появилась возможность бороться с двухпартийной системой. Для нас очень важны интересы государства. его развитие. Каждый наш шаг будет исходить из интересов Грузии", - заявил Гахария.
По словам Гахария, во втором туре выборов он будет активно поддерживать своих мажоритариев, в частности Бесариона Бенделианаи, который прошел во второй тур выборов в Цагери.
И правящая партия "Грузинская мечта", и ее главный конкурент, самая крупная оппозиционная партия "Единое национальное движение", готовятся ко второму туру выборов, которые, по предварительным данным ЦИК, пройдут в 20 городах страны, в том числе и Тбилиси, где ни один кандидат в мэры не смог набрать более 50% голосов.
Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала